Похмелье. Все ли дело в сульфатах, содержащихся в вине?
Приходилось ли вам слышать такое утверждение: «Красное вина вызывает похмелье. Сульфаты вызывают аллергию».
«Сульфаты, содержащиеся в красном вине, подпортили репутацию вин. Люди частенько винят серу, хотя причин, по которой может разболеться голова великое множество», — сообщает Organic Wine Exchange в лице владельца Энни Рэбин Арнольд. Как было замечено, сульфаты у некоторых людей действительно вызывают аллергию и это может быть опасно для жизни.
Какой вред от содержания сульфатов в вине?
Существует ли вино, не содержащее сульфатов? Возможно, содержание сульфатов в вине стоит указать, чтобы подобное вино легко узнавалось. Винодельни используют различные химические реагенты в коммерческих винах, и вероятность того, что тот или иной химический элемент вызвал реакцию аллергии, не исключен. Как же пить вино не употребляя сульфаты?
По своему химическому составу все вина содержат сульфаты. Большинство из них растворяются в процессе выдержки. Желание людей имеющих аллергические реакции к некоторым химическим элементам употреблять вино без содержания в них сульфатов естественно.
Существуют марки вин не содержащих никаких химикатов, в том числе и сульфаты. Сравнительно новый элемент в изготовлении вин — диоксид серы считается необязательным консервантом. Существуют альтернативные органические средства, и можно обойтись без сульфатов.
Хотя, виноделы спорят, что небольшие количества диоксида серы служат усилителем вкусовых качеств вина.
Роберт Сински, известный винодел еще в 20 веке пообещал сделать 100% органическое вино. По его словам, ничто не совершенно, во всем есть свои несоответствия и противоречия. Даже если продукт органический – это лишь уподобление природе.
Сам процесс приготовления вина уже есть факт работы вне природной среды. Мир органических вин наделен определенными спектрами характеризирующими его. Мы можем долго говорить о натуральном вине. Законы, впервые разрешившие использование в составе вин сульфатов были очень жесткими. На сегодняшний день большинство производители вин добавляют сульфаты в последнюю очередь, дабы спасти вино.
Выбор за вами. Как вы относитесь к вину? Возможно для вас это промышленный продукт, а для другого – сельскохозяйственный. Кто то воспринимает с коммерческой точки зрения, т.е. вино должно долго сохранять свои вкусовые качества, для кото то вино-это страсть и самовыражение его творчества. Такое производство должно быть выгодным. Если вино необходимо спасти многие виноделы добавляют серу в вино.
К какому итогу пришли? Как доказать наверняка, что именно сульфаты в вине причины головной боли?
Департамент надзора за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США утверждает, что чувствительность к серосодержащим элементам выявлена у каждого сотого человека.
Если вы заметили какую-либо реакция после потребления сухофруктов, которые одержат консервант серу, то вы являетесь одним из тех людей, у кого сера вызывает аллергию. Причина все таки не в серосодержащих сухофруктах, у вас все равно продолжает болеть голова ,значит, вы имели реакцию на один из химических компонентов, содержащихся в вине. Определить это поможет дегустация органического вина либо вина, испытавшего меньшее количество промышленного влияния. Тогда вы точно определите что вино не содержит ни серы ни каких других химических компонентов. Вести Huffingtonpost
Нет комментариев