Самогон из картофеля
В случаях избытка картофеля, нередко возникает вопрос: «Что же делать в таких случаях?» Можно, конечно и оставить все как есть, либо попробовать продать, но есть более подходящий вариант использования этого незаменимого корнеплода. Я расскажу вам, как в домашних условиях, следуя несложным инструкциям приготовить крепленый напиток из картофеля. Но, следует понимать, что напиток, приготовленный своими руками, будет значительно отличаться от товара на прилавках супермаркетов. Думаю, что вы согласитесь со мной, но лучше попробовать, нечем допустить порчу продукта.
Рецептов самогона на основе картофеля огромное количество, но, как правило, для его приготовления необходимы такие составляющие, как хмель, солод, овес, пророщенное зерно, а иногда и пивные дрожжи! Однако, мы воспользуемся более простым способом приготовления, которая получила название «Бабка».
Важно! Большинство стран запретили использование и продажу дистиллята из картофеля, т.к. в них содержится синильная кислота и сивушные масла в больших количествах, которые опасны для здоровья людей.
Итак, для приготовления самогона из картофеля нам потребуется:
Картофель – 20кг;
Мука – 1 кг;
Вода кипяченая – 25 литров;
Дрожжи прессованные – 0,5 кг
Мука необходима, чтобы расщепить молекулы крахмала в картофеле на сахар, который необходим для процесса брожения. Чтобы напиток получился более качественный и приятный на вкус, советую вам перед тем, как начать приготовление подержать корнеплоды на морозе от 2 до 3 дней. Так плоды станут со сладковатым привкусом, что также окажет помощь в процессе брожения.
Способ приготовления:
1. Картофель вымыть, чтобы на кожуре не оставалось следов земли или других загрязнений, затем натираем его на терке.
2. Получившуюся кашицу заливаем 15 л воды, предварительно охлажденной до 60°C, и перемешиваем.
3. Добавляем муку и хорошенько размешиваем.
4. Как появится осадок, необходимо аккуратно перелить в другую посуду.
5. В осадок добавляем 10 л воды, не выше 50°C, снова размешиваем и оставляем на некоторое время
Как только заметите осадок, необходимо настоявшуюся жидкость перелить в посуду в п.4. Мы с вами получили ту самую брагу из картофеля.
Добавляем дрожжи (следите, чтобы температура воды не превышала 20-28°C,т.к.дрожжи не смогут выжить при более высокой температуре)
Брагу необходимо оставить от 10 до 15 суток. Напиток считается готовым при следующих признаках: шипение, пена, выделение углекислого газа. Затем можно приступать к процессу перегонки.
Так как в картофеле содержится мало углеводов, количество самогона будет меньше в некоторой степени, чем объем самой браги. Будьте внимательнее в процессе дистилляции, очень часто сусло подгорает.
По поводу приготовления самогона из картофеля мнения людей расходятся, поэтому, мы хотели бы узнать именно ваше мнение о вкусе и качестве данного напитка.
Нет комментариев