Закуска к водке
Водка этот тот спиртной напиток, который позволяет любому блюду подчеркнуть достоинства и скрыть все минусы. Каждый человек, употребляющий этот акогольный напиток, имеет свои предпочтения в закуске. Закуска это часть русской кухни.
Иностранные граждане, которые жили в России это слово так и произносят «zakuska». Этот спиртной напиток можно употреблять с разнообразной едой, кроме сладких блюд. Мужчины в качестве закуски предпочитают выбрать сало, чеснок и хлеб. Некоторые могут закусывать яблоком, но это опасно. Лучше всего начинать закусывать водку горячими блюдами, а затем переходить на холодные. С данным алкоголем отлично сочетаются солёные огурцы, грибы и рыба. К горячему варёному картофелю больше подходит зеленый лук и селедка. Любители этого напитка разделяют закуски к нему не три группы:
Сытные блюда (горячее мясо, жареная рыба) – они устраняют неприятное послевкусие во рту и жжение в горле после употребленной водки.
Обволакивающие блюда (салаты, супы, острые соусы) – эту еду лучше всего начинать кушать после того, как организм немного насытился. Это позволяет меньше пьянеть. Между употреблением первых и вторых блюд сделать перерыв.
Омывающие блюда (грибы, соленые огурцы, овощные маринады) – за счет них организм подготавливается к следующему приему водки. На стол они подаются последними. Если обычная закуска приелась, то ее заменяют на другую, сделанную из простых ингредиентов, которую называют «Канапе».
Нет комментариев