Вкусный ликер из алычи
Алыча относится к разновидности слив. Ее плоды, могут имеет, желтый либо темный сливовый цвет. Несмотря на незатейливость этих плодов, они несут в себе довольно много полезных для организма свойств. Из алычи готовят сок, варенье, квас, вино и ликер. Стоит отметить, что ликер из этих плодов обладает особенным вкусом. Его немного терпкий и сладковатый вкус непременно понравится любителям ликеров. А приготовить такой напиток очень просто и любая хозяйка сможет справиться с таким заданием.
Продукты:
• 2 килограмма плодов алычи, • 0,5 килограмма сахарного песка, • 0,5 литра водки.
Посуда:
• 3-х литровый бутыль, • 1 литровая банка,
• 1 бутылка с закупоркой.
Этапы приготовления ликера из алычи:
1. Берем плоды алычи, тщательно перебираем их, промываем под проточной водой и немного просушиваем. Плоды стоит брать спелые и сочные, или даже немного переспелые. Так как если алыча будет довольно плотная, то процесс отделения сока не будет таким активным.
2. Подготовленные плоды складываем в предварительно вымытый бутыль. Укладывать необходимо до самого горлышка. По мере заполнения посуды досыпаем сахарный песок. Он должен быть равномерно распределен по всему объему посуды.
3. Наполненную емкость закрываем капроновой крышкой и ставим в затемненное, желательно прохладное место.
4. По истечении 14 суток сливаем отстоявшийся сок в другую стеклянную банку. Полученную жидкость накрываем крышкой и ставим в холодильник.
5. Плоды, которые остались в емкости, заливаем водкой, так чтоб плоды были полностью покрыты. Оставляем их настаиваться еще на 14 суток.
6. По истечении обозначенного времени сливаем жидкость с плодов алычи и смешиваем с той настойкой, которую мы хранили в холодильнике. Полученную смесь хорошо перемешиваем, переливаем в бутылку с закупоркой и отправляем в холод еще на 7 дней.
Довольно простой по своему составу и необычайно оригинальный по вкусу ликер готов. Можно подать его на праздник и порадовать ваших гостей. Такой вкус оценят все любители ликеров. Учтите, что ингредиенты такого напитка настолько просты, что найдутся на кухне каждой хозяйки, а процесс изготовления понятен и довольно прост.
Нет комментариев