Свойства зеленого чая
Зелёный чай обладает целым рядом положительных качеств и свойств, и поэтому он относится к категории продуктов, чрезвычайно полезных для организма. И помимо того, что он укрепляет иммунитет, он способен при постоянном употреблении даже продлить вам жизнь. Если обработка чайных листьев была проведена грамотно, то в них остаётся очень много витаминов.
Возникает вопрос: а чем же объясняется столь высокая польза зелёного чая? Как показали результаты многолетних исследований, он способен укреплять нервы, улучшать работу мышц сердца, повышать иммунитет и улучшать сексуальную функцию, а также многое другое.
Именно поэтому зелёный чай в темпе современной жизни является незаменимым помощником для человеческого организма, способным выводить из организма радиоактивные элементы, которые в нынешнее время проникают буквально отовсюду, стоит вспомнить хотя бы микроволновки, компьютеры и сотовые телефоны, а также и телевизоры. И в противостоянии неблагоприятным воздействием окружающей среды целебные свойства чая идеально дополняют собой многие другие продукты. Самым полезным считается японский чай, и это не голословное утверждение. Ведь во время событий в Хиросиме те японцы, которые регулярно употребляли зелёный чай, гораздо лучше справились с последствиями ядерного взрыва. Ещё не полностью изучено влияние зелёного чая на раковые заболевания, но результаты уже проведённых исследований позволяют с уверенностью говорить о том, что состояние таких людей благодаря употреблению зелёного чая становится лучше.
Немного стоит поговорить и о прочих полезных качествах зелёного чая. Если рассматривать вопрос с духовной точки зрения, то опять же можно отметить высокий положительный эффект, который с успехом используется во многих азиатских странах, в которых имеются даже специальные чайные церемонии, и поскольку во время таких церемоний люди способны максимально сосредотачиваться, они способны решать многие важные вопросы. Налицо и положительный эффект в плане нормализации и укрепления человеческой психики, а помимо этого, зелёный чай также улучшает творческую и мыслительную деятельность, и способствует повышению скорости реакции и концентрации.
Зелёный чай очень полезен с наступлением осени, поскольку может поднимать настроение и тем самым создавать защиту от стресса. Необходимо сказать и о том, что употреблять рекомендуется исключительно свежий чай, а например в Японии старый чай вообще считают мусором, так как он теряет за время хранения все свои целебные качества. Обязательно при покупке зелёного чая ознакомьтесь с тем, что написано на упаковке. Необходимо знать, что если зелёный чай содержит какие-либо ароматизаторы, то его свойства от этого становятся хуже, и поэтому жасмин, лимон и различные фрукты хотя и делают вкус чая более интересным, тем не менее снижают его целебные свойства.
Зелёный чай в нашей стране долгое время был приоритетным напитком, и чёрный чай появился намного позже. Черный чай ничем не отличается от чая зелёного, но из-за того, что он проходит специальную обработку, он содержит гораздо меньше полезных веществ.
Зелёный чай имеет нежный насыщенный вкус, и достигается это путём правильного заваривания зелёного чая. Зелёный чай не принято заваривать впрок в большом сосуде, поскольку от этого его вкус становится гораздо хуже, и чай теряет свои целебные свойства.
Правильная заварка зелёного чая предполагает следующие действия. Берётся мягкая вода, и после кипячения она немного должна остыть (примерно до 80 градусов), иначе она просто уничтожит все целебные его свойства. Листья зелёного чая помещаются в небольшой керамический чайник, заливаются водой, и настаиваются. Количество воды и листьев вы сможете подобрать опытным путём, ориентируясь на собственный вкус. Заваривание зелёного чая происходит в течении 15 секунд, в противном случае настой станет горьким. Зелёный чай не следует разбавлять водой и прочими жидкостями, иначе он потеряет свои целебные свойства. Качественный зелёный чай может завариваться вплоть до десяти раз.
Нет комментариев