Тминный
Тмин одно из древних растений открытое людьми и используется до сих пор. Это пряность, которая используется в кулинарии. Не так много стран, которые выращивают это растение. Северная Африка, Бразилия, Египет, Индия, Франция, поэтому можно сказать, что тмин может приспособиться к любому климату.
Тмин богат на железо, кальция и фосфор. Одно из лучших средств, для хорошего пищеварения, не заменим при вздутии живота, кишечных спазмах, для этого его добавляют в блюда. Для кормящих мам освобождает грудь от лишней жидкости. Семена тмина используют в косметологии при выпадении волос.
Широко используется в хлебобулочных изделиях. В напитках и конечно ликерах домашнего производства. Слава о тминных ликера берет свое начало несколько веков назад. Он полюбился за свой тонкий вкус и аромат.
Продукты:
Тмин – 2 столовые ложки;
Алкогольный напиток (водка, этиловый спирт) – 300 мл;
Сахар песок – 300 г;
Вода кипяченная – 750 мл.
Посуда:
Банка стеклянная 3л – 1шт;
Кастрюля – 1шт;
Сито или марля – 1шт;
Бутылки стеклянные – определяете самостоятельно.
Способ приготовления:
1. В банку высыпаем тмин и заливаем его качественным алкогольным напитком (водка или спирт). Закрываем плотно крышкой и отставляем в темное место на 12 дней.
2. По истечению времени подготавливаем сироп. Ставим кастрюлю на медленный огонь, засыпаем сахар, заливаем воду в сахар и помешивая варим. Не больше 5 минут. Охлаждаем.
3. Достаем банку, открываем и процеживаем через сито или марлю. Смешиваем с сиропом, разливаем по бутылкам.
Наш великолепный ликер готов к употреблению. Подают его как самостоятельный напиток с чаем или кофе к десерту. Так же можно подавать и в середине ужина к мясным блюдам, прекрасно сочетается с разными сырами. Главное чтобы блюда не были сильно пряными, дабы не перебить тонкий вкус тминного ликера. Ведь в нем самое главное тонкий вкус тмина. Знатоки поговаривают, что с вареными раками в укропе больше всего раскрывается превосходный вкус ликера.
Единственные, кому не рекомендуется увлекаться тминным ликерам людям с заболеванием сердца (может вызвать сердечный приступ) и диабетикам (сильно повышает сахар).
Нет комментариев