Три оригинальных рецепта крюшона

Существует огромное множество рецептов крюшона, некоторые из них мы уже размещали, вот еще три оригинальных рецепта летнего слабоалкогольного напитка.
Мускатный крюшон
Для приготовления Мускатного крюшона потребуется
— сух. белое вино 750 мл;
— белый мускат 750 мл;
— клубника 400 г;
— апельсины 2-3 шт.;
— коньяк сто мл;
— сахар двести г;
— лед.
Как готовить:
Клубнику вымыть, апельсины очистить и нарезать кусочками. Засыпать фрукты сахаром и залить коньяком и сухим белым вином. Оставить на один час в холодном месте. После чего, перед подачей к столу, добавить мускат и разложить по бокалам лед.
Крюшон «Ассорти»
Для того чтобы приготовить крюшон «Ассорти» потребуется:
— фрукты 400 г;
— сахар стог;
— коньяк сто мл;
— шамп. 800 мл;
— ликер сто мл;
— сух. белое вино 750 мл.
Как готовить:
Фрукты промываются и кладутся в стеклянную емкость. Они засыпаются сахаром, заливаются вином. После чего крюшон нужно оставить на полторы часа в холодном месте. Перед подачей по бокалам необходимо разлить шамп. и положить лед.
Вишневый крюшон
Для того чтобы приготовить Вишневый крюшон потребуется:
— вишня 1 кг;
— сахар двести г (или можно заменить на 500 г вишневого варения или сока);
— коньяк 40 мл;
— сух. столовое красн. вино 750 мл;
— сух. красн. вино 750 мл;
— шамп. 1 бут.
Как готовить:
Промытые вишни помещаются в кувшин и засыпаются сахаром. После чего ко всему добавляется коньяк и столовое сух. вино. Дав напитку выстоять 1-2 часа, в него добавляется красн. вино и перед тем как подать на стол в крюшон необходимо влить бутылку шампанского.
Нет комментариев