Три рецепта крюшона
Летом, когда много отличных сочных фруктов здорово приготовить слабоалкогольный напиток — крюшон. Приведем три оригинальных рецепта крюшона.
Рецепт ананасового крюшона
Для приготовления Ананасового крюшона потребуется:
-ананасы 400 г;
— апельсиновый ликер или наливка 500 мл;
— шамп. 800 мл;
— коньяк сто мл;
— нарзан или другая газированная вода 1 л;
— сахар сто гр.;
— лед.
Как готовить: В крюшонницу кладутся кусочки ананаса. Затем их необходимо засыпать сахаром, залить вином и оставить на полтора часа для настаивания. Перед тем как подавать напиток в него следует добавить шамп., а в бокалы положить лед.
Рецепт крюшона с сиренью
Для приготовления Крюшона с сиренью потребуется:
— белое сух. вино 3 бут;
— сирень;
— сахар;
— шамп.;
— коньяк.
Как готовить: В стеклянную емкость влить бутылку белого сухого вина и положить в него сирень. Укладывать необходимо таким образом, чтобы в вине находились только цветы (бутоны). Предварительно бутон промывается охлажденной кипячёной водой. После небольшого настаивания цветы убираются, добавляется сахар, две бутылки вина, шамп. и коньяк. Все ингредиенты применить по вкусу.
Рецепт апельсинового крюшона
Для приготовления Апельсинового крюшона потребуется:
— апельсины 6 шт.;
— сахар 150 гр.;
— коньяк сто мл;
— апельсиновый свежевыжатый сок двести мл;
— сух. белое вино 1,5 л;
— газированная вода или шамп. 800 мл;
— лимон ½;
— лед.
Как готовить: Апельсины вымыть, вычистить от цедра и косточек, нарезать кусочками и засыпать сахаром. Затем все заливается вином и соком, на половину общего количества напитка. Полученная жидкость ставиться в холодильник на 1-1,5 часа. Прежде чем подать напиток на стол в него нужно добавить шамп. или газированную воду, украсить все дольками лимона и добавить лед.
Нет комментариев