+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Виды кофе и кофейных напитков

 

Café con Leche – испанский или, можно сказать, португальский кофе темного цвета с добавлением молока и сахара.

Demi-crème – кофе, в который добавляют молоко или сливки в равных частях.

Granita de Caffe – экспрессо, который пьют со льдом.

Айриш —  кофе смешанное с алкоголем, в него добавляют густые взбитые сливки. Наливается в специальные айриш – бокалы.

Глясе – холодный кофе с добавлением мороженого в виде шарика. Подается в бокалах с трубочкой, которые называют айриш.

Доппио – двойная порция экспрессо.

Капучино –  кофе с молоком, взбитым в горячую пену и шелковистой пышной кофейно-молочной пеной, называемой «капюшоном». Название появилось от монашеского ордена капуцинов, которые самые первые начали добавлять в взбитое молоко в кофе.  Капучино – один из самыхпопулярнейших напитков в кофейнях. Его порция обычно составляет 150 мл. Для питья рекомендуется использовать кофе температуры 60-70 градусов. Иногда в кофе капучино добавляют какао или корицу.

Кофе американо, «Капельница», кофе- фильтр, кофе по — американски, американский,регуляр – кофе, сваренный с специальной кофеварке – капельной, которая работает по «гравитационному» принципу. То есть тогда, когда на воронку с фильтром капает горячая вода, а в воронке лежит молотый кофе. Заваривают преимущественно арабику. Кофе американо пьют из больших кружек. Не только в Америке популярен фильтр-кофе, но и в  странах Скандинавии.

Кофе коретто (corretto) – это кофе эспрессо, куда добавляют спиртное. Зимой в  северной Италии  готовят оригинальный коретто — кофе с граппой. Чтобы согреться, в Ирландии пьют кофе с  виски.

Кофе по-восточному, восточный кофе, кофе по-турецки – это черный восточный кофе с  пеной. Готовится в турке, сосуде конической формы,  или джезве на разогретом песке или на открытом огне.  В него добавляют специи, такие как корица, кардамон и др.

Латте – оригинальный кофейный коктейль, в составе которого одна часть экспрессо и две части  молока с пенкой.  При приготовлении холодного и  горячего  латте для аромата  добавляют  сиропы.  Нельзя добавлять сироп цитрусовых, из-за него молоко скисает. Иногда пенку, лежащую  на поверхности кофе, украшают рисунками. Это умение настоящее искусство, часто называемое латте – арт.

Лунго —   за счет того, что воды в чашке больше (55-65 мл) при таком же весе молотого качественного кофе (7 гр.), кофе менее крепкий, чем  экспрессо, но крепче, чем американо. «Лунго» или «Лонго» в переводе  с итальянского языка — «длинный».

Мокко – это кофе, называемое иногда – кофе по-восточному, в него добавляют шоколад.

Ристретто — эспрессо, который варится в маленьком объеме воды (примерно 7,5 гр. кофе на 23-25 мл горячей воды). Это самый бодрящий и концентрированный. Пьют без сахара. Считается настоящим итальянским кофе, название звучит  «крепкий». Пьют  ристретто в чашке для кофе эспрессо, и  вместе со стаканчиком воды. Перед тем как делают глоток кофе, пьют несколько глотков холодной воды. Это делается для того, чтобы предотвратить обезвоживание организма, сразу же очищаются рецепторы вкуса.

Торре (торо) –  эспрессо в большой порции, накрыт сверху молочной шапкой из  пены,  не смешивающейся  с кофе и поднимающейся над верхним краем чашки  приблизительно на 1,4 – 2,2 см. «Torre»  с итальянского переводится как «башня». Сухая и плотная  структура молочной пены хорошо держит форму, чем отличается от капучино. Пьют из чашки для капучино.

Френч-пресс кофе — кофе, завариваемый  в устройстве, называемом «французский пресс», который  состоит из оригинального стеклянного термостойкого цилиндра, внутри которого  поршень — фильтр.  Этот напиток предпочитают скандинавы и американцы.

Эспрессо (espresso) – черный крепкий кофе, сваренный в  кофемашине. Переводится с итальянского «espresso» —  «быстрый», «экспресивный», «сваренный под высоким давлением». Кофе Эспрессо – это «король» среди кофе. В основе его вкуса  приятнейший баланс кислинки и небольшой горечи, а так же ощущение несравнимой свежести. Обычная стандартная порция этого кофе – 32-37 мл. Правильно приготовленный эспрессо имеет ровную, однородную, плотную орехово- золотистую пенку (крема). Крем толщиной  не менее 1,9 мм. Подают кофе эспрессо сразу же в первые полуторы минуты после приготовления, быстро пьют, несколькими глотками, смакуют пенку, которую иногда посыпают пудрой из сахара. Перед употреблением пенку перемешивают с кофе. Вкус  кофе сконцентрирован  в пенке.

Эспрессо кон панна (конпанна) — этт кофе эспрессо посыпают мелко молотой корицей, поверх пышной шапки из сливок, которые взбивают. «Кон панна» переводится с итальянского  «со сливками». Пьют эспрессо кон панна из  чашки, в которой подают  капучино.

Кофе Эспрессо маккиято (маккиато, макиато) – крепкий, стандартный  эспрессо,  сверху на него кладется  капелька  молочной пены (около 15 мл).  В близком переводе с итальянского —  «пятнистый» – редко подается в наших кофейнях.

Эспрессо романо (romano) — это вид эспрессо приготовляемого с лимоном. Если перевести с итальянского — «римский». Украшают долькой лимона или лимонной цедрой в виде полоски.

Инфографика позаимствована с лайфхакера:

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Inpinto Belgian Blonde Ale

790 р.
Артикул: 000813

Солодовый экстракт Mr.Beer Oktoberfest Lager

600 р.
Артикул: 000232

Набор из трех керамических бутылок

2990 р.
Артикул: 000118

Похожие записи

Кофе «Жардин» ...

Нет комментариев

Написать комментарий