Вино и сыр
Сегодня существует негласное правило, в соответствии с которым белое вино нужно подавать к рыбе, а красное – к мясу. Вроде бы, таким образом, вкус принимаемой пищи улучшается, и вообще это уже стало своеобразной традицией, поэтому относиться к ней стоит соответствующим образом.
Но зачастую данное правило мало кто соблюдает, а поговорка «на вкус и цвет – товарища нет» стала такой себе нормой. Поэтому возникает вопрос – что же в такой ситуации делать тем обывателям, которые не сильно разбираются в этих кулинарных изысках?
В первую очередь, не стоит воспринимать себя ограниченным в чем-либо, даже если вы не сильно разбираетесь в сортах вин и к еде совсем не придирчивы. Просто важно довериться своему личному вкусу и постараться почувствовать каждое отдельное блюдо.
Попробуйте уловить его аромат и настроение. Иногда все с успехом получится, а все окружающие начнут восхищаться вашими интересными экспериментами и будут довольно цокать языками. Естественно, не всегда результаты будут приятными на вкус, но самое главное – это постоянно пробовать.
Что может быть лучше вина и сливочного сыра? Их, так называемые гедонистические стороны, постоянно превозносят к новым высотам. Можно без какого-либо преувеличения сказать, что сегодня создана во всем мире не одна сотня разнообразных сортов отличного сыра и несколько тысяч разновидностей вина. Благодаря этому можно оригинально сочетать между собой вино и сыр.
Обычный эксперимент пробы сыра и вина даст возможность увидеть, что же лучше. Можно также сделать полноценную дегустацию сыра с различными видами вина для того, чтобы выявить самые лучшие дуэты и сочетания. Можем порадовать всех отличной новостью – за последнее время разнообразие сыров сильно улучшилось.
Но просто научиться сочетать вино и сыр очень тяжело, ведь это своеобразное искусство, которое практически не отличается от способности сочетать вино с едой. Никаких жестких правил нет, хотя сыры друг от друга сильно отличаются по вкусу и аромату.
Существуют определенные советы и рекомендации относительно того, как лучше всего сочетать вина и сыры. В первую очередь, не стоит бояться исследовать и экспериментировать. Стоит попробовать находить именно те комбинации, которые именно вам будут нравиться.
Абсолютных ограничений относительно сочетания вина и сыра просто нет. Например, можно попробовать сочетать сыр и вино, которые по аромату имеют схожую интенсивность.
Обратите внимание на товары из нашего магазина:
Похожие записи

Нет комментариев