+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Такие разные сорта вин

Эта статья поможет вам правильно разбираться в сортах таких прекрасных напитков, как вина.. В ней будет рассказываться о распределении вин по различным признакам. После того, как вы прочтете эту статью, вы легко сможете разбираться в сортах вина, представленных в магазинах.

Все огромное количество вин ,для легкости запоминания, объединяют в несколько типов.

По соку из которого делают вино:

* плодовые,

* из различных ягод,

* классическое виноградное,

* приготовленное из изюма,

* из растительного сырья

* вина из различных сортов вина

В изготовлении виноградных вин традиционно используется сок винограда, без каких либо других искусственных ингредиентов.

Для создания плодовых вин используется, соответственно, сок различных плодов: например яблок или груш.

Для вина из ягод используют множество представленных в природе ягод: персики, сливы, вишни. Известный тому пример-вино из граната.

Для создания вин из растительного сырья можно использовать например березовый или кленовый сок,

Для приготовления растительных вин используют различные соки деревьев(березовый, кленовый Интересным решением для таких вин будет использовать в них арбузный сок или розовые лепестки

Многосортные вина создают, соединяя разные виноградные сорта. Подразделяют их на вина, где использовался метод купажирования : здесь каждый материал бродил отдельно от другого, а только после этого их соединили вместе. А также еще есть вина, приготовленные методом семажирования: все ингредиенты такого вина бродят вместе, между собой их смешивают с самого начала.

Считается, что лишь то вино является настоящим, которое изготовлено только из винограда а не из других материалов.

Разделяют вина и по их цвету. Выделяют вина розовых сортов, белых сортов и красных сортов.

Далее, существует классификация вин по их цвету. По сорту винограда и от времени их брожения вина разделяются на: белые, розовые и красные.

Для красного вина соответственно используется красный (фиолетовый) сорт винограда. Чем старше винный продукт из такого сорта винограда, тем более темно-красным он становится.

Известные представители красного вина — это «Каберне» (густой и сложный аромат, отлично подходит к блюдам из курицы) «Бордо» (французское вино, подается к жаркому), «Кьянти» (ароматный итальянский напиток), «Божоле, «Мерло» и «Пино Нуар».

Для белых сортов вина, соответственно, используются белые сорта винограда.

Известные белые вина-это: «Шардоне» , «Шенон Блан», «Gewuztraminer» , «Рислинг» и Сотерн

У розовых вин механизм их создания немного другой. Для его создания берут виноград красных сортов и белых и смешивают их между собой. Также существует классификация вин по содержанию в них сахара и спирта:

1. Столовые вина:

1. Сухие(содержат менее 1 процента сахара и до 14 процентов спирта) Полусухие(могут содержать до 3-х процентов сахара и до 12 спирта)

2. Полусладкие( до 8 процентов сахара, но до 12 спиртового содержания)

2. Крепленые вина. Они подразделяются на

1. Крепкие (около 14 процентов содержания сахара и аж 17 процентов спирта),

2. Десертные полусладкие (чуть меньше чем в терпких содержание сахара и спирта),

3. Ликерные (самый большой процент содержания сахара до 35 процентов, а процент содержания спирта такой же как и у всех крепленых вин 17 процентов)Ароматизированные вина (сравнительно немного для этого подтипа сахара всего 16 процентов)

Самые известный пример крепленого вина это «Мадейра»

3. Игристые вина дополнительно насыщают СО2

Их ярчайший пример -это шампанские вина..

Также вина подразделяют на виды согласно тому, как их изготавливали. А именно:

Для усиления вкуса в вино-базу добавляют определенное количество меда и сахара. Так получается подслащенный сорт вин. Их представители: десертное вино, вино-ликер и вино из меда.

Для того, чтобы создать разбавленный сорт вина сок-сырье разбавляют водой.

Спиртовое вино отличается большим количеством винного спирта. Он повышает крепость(«градус») вина.

А в создании вин натурального сорта придерживаются строгих правил. Тут используется только виноградный сок и больше ничего.

Отдельные сорта составляют элитные вина .Их производят только в строго выделенное для этого время года и только из специального сырья. Элитные вина распределяются на

1. Выдержанные. Должны не менее полугода находится на дополнительной выдержке

2. Марочные. Должны проходить выдержку около 2-х лет

3. Коллекционные. Эти вина проходят дополнительную выдержку а затем хранятся в специальных винных хранилищах-энотеках от 3-х лет.

Таким образом, в этой статье были рассмотрены все популярные сорта вин . Теперь вы спокойно можете качественный и, самое главное, вкусный напиток.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Master Pro

7890 р.
Артикул: 000576

Солодовый экстракт Mr.Beer Winter Dark Ale

1190 р.
Артикул: 000317

Похожие записи

Технология производства вина ...

Нет комментариев

Написать комментарий