Выбираем закуску к мартини
Мартини – изысканный напиток, поэтому для привычных застолий он не годится, а больше подходит для вечеринок или приемов. Причем бытует мнение, что мартини употребляется без каких-либо закусок и в чистом виде, а также входит в состав многочисленных коктейлей. Подается он, как правило, в небольших стаканах, но также его можно подать и в бокалах, более подходящих для виски. В этой статье мы расскажем, какие закуски употребляются вместе с таким напитком, как мартини.
Чтобы определиться с категорией блюд, необходимо решить, когда вы будете подавать вермут. Так, для всех трех вариантов (до еды, во время или отдельно от еды) подбирается различный ассортимент закусок.
Если вы намерены наслаждаться мартини до еды, то обратите внимание на сыр (обязательно твердые сорта), соленые орешки, оливки и маслины. Легкие закуски не испортят впечатление от вермута и не перебьют аппетит.
Мартини с оливкой – это наиболее распространенный вариант употребления напитка. Но далеко не все любители мартини положительно к ним относятся, поэтому если вы не уверенны во вкусовых предпочтениях своих гостей, сделайте стол более разнообразным.
Второй вариант – это употребление вермута во время застолья. Как правило, такой вариант редко рассматривается, но все же иногда случается. В этом случае закуска подбирается индивидуально к каждому виду мартини. Так, например, такой вид мартини как Rosso (Россо) подается к ветчине, MartiniRose– к курице, а к ExtraDry подходит рыба.
Большое распространение получил мартини Bianco. Он обязательно подается со льдом. Также к нему можно добавить замороженные ягоды и фрукты. В качестве закуски подойдут различные орешки: арахис, миндаль, фундук, фисташки. Кроме того, ко всем видам вермута можно подавать салаты, при условии, что они будут без майонеза.
Мартини Bitter (крепость 25 градусов) подается с различными закусками, такими, как картофель, жареное мясо, салаты и др.
Чтобы не прогадать с закуской к застолью обычно подаются бутерброды из ветчины, маслин и салата, а также с пастой авокадо и лососем.
Если вы решили подавать десертные закуски к вермуту, то обратите внимание на канапе из различных видов фруктов. Например, апельсины, лимоны, ананасы, виноград, а также свежие ягоды (черешня, клубника и др.). Сюда же хорошо подойдет горький шоколад. Не подавайте сладкие блюда, так как это может исказить настоящий вкус мартини.
Вариант, когда мартини подается без закусок, подходит настоящим знатокам. В этом случае мартини употребляется в чистом виде, только иногда с соком. Также на основе мартини создаются различные коктейли. В целом вы уже ознакомлены с закусками, которые подходят к вермуту в том или ином случае. Если вы решили подавать мартини, то в первую очередь для этого подойдут оливки и маслины, сыр и фрукты. Старайтесь, чтобы еда не была жирной, но при этом оставалась маленькой и яркой.
Нет комментариев