2. Сорт Блу Маунтин (Blue Mountain).
Деревья этого сорта кофе растут на высоте 1500 метров выше уровня моря на склонах горного хребта. Перевозят и хранят зерна в бочках из-под рома, что дополнительно ароматизирует кофе. Если вам попадется этот кофе в магазине, не верьте, скорее всего, вы столкнулись с подделкой. В Россию этот сорт не завозят, основными покупателем являются: Япония, Англия и США. Этот кофе отличается превосходно сбалансированным сочетанием аромата, плотности, терпкости и сладости. Обладает богатым вкусом с привкусом орехов, умеренной кислотностью. 3. Сорт Бурбон Пуанта (Bourbon Pouantue) Этот кофе предпочитали французская знать и широко известный Оноре де Бальзак. Родина кофе остров Реюньон в Индийском океане, именно на этом острове, а результате смены условий, высаженные деревья стали давать плоды с пониженным содержанием кофеина и изысканным вкусом. Сорт мог исчезнуть навсегда из-за изменений климатических условий, но в 1999 году были найдены несколько деревьев, и компания из Японии UCC Ueshima Coffee смогла воссоздать этот чудесный сорт. 4. Кофе Св. Елена На острове Святой Елены, на горном тропическом участке произрастает этот вид кофе. Он считается самым экологически чистым, потому что при выращивании используются только натуральные удобрения. Этот кофе сохранил свой первозданный вкус на протяжении 250 лет, он не смешивался с другими сортами, является одним из самых давних сортов кофе. Выращивают кофе с 1733 года, а сам остров известен из-за пожизненной ссылки на него императора Наполеона Бонопарта. Кофе Святая Елена обладает сложным и богатым букетом, сочетает в себе неповторимую смесь фруктов, темного шоколада, ягод и специй. 5.Кофе Фазенда Санта-Инес
Этот сорт родом из Бразилии — стране — производителе лучшего кофе в мире. Собирают его вручную, и отличается он тонкой текстурой и ярким ароматом цитруса с легким шоколадным оттенком. А в 2006 году он занят первое место на Кубке Качества. 6. Кофе Ей Injerto. Кофе El Injerto растет в Гватемале в регионе под названием Уэуэтенанго с начала XVIII века. 7. Coffee Yauco Selecto АА Этот самый, возможно, редкий сорт арабики выращивают примерно на высоте 100 метров, в горах Яуко в Центральных Кордильерах. Его зерна имеют практически идеальные формы. У напитка насыщенный и сладковатый вкус с примесью солодовых и шоколадно-сливочных ноток. Послевкусие – специи, просто неповторимо. В аромате преимущественно шоколадные и ореховые оттенки. 8. Кофе Starbucks Руанда Синий Бурбон В 2004 году его открыла компания по производству кофе Starbucks в Руанде. Ценители отмечают, что напиток отличается тонкой кислотностью и букетом специй, которые придают кофе необыкновенный вкус. 9. Гавайский Кона Кофе (Kona Coffee) Эта разновидность арабики произрастает на склонах вулканов Мауна-Лоа и Гуалалаи, которые находятся на гавайском Большом Острове.
Kona Coffee — это один из самых дорогих и пользующихся спросом кофе на земле. За счет уникальных погодных условий: солнечное утро, дождь и облака после обеда, а так же слабый ветер и затишье по ночам — смогли вырасти уникальные зерна для кофе. 10. Лос Плейнс Кофе У этого кофе неповторимый, простонезабываемый вкус. этим он и завоевал второе место в мире, а это очень высокая награда. Его отличает сладковато-цветочный аромат с привкусом какао. При этом с каждым глотком привкус фруктов ощущается все сильнее, а потом ценителей ожидает цветочное послевкусие. Самая обширная плантация в мире располагается в месте с названием — Кобан. Там часто идут дожди и пасмурный климат. Как раз этот факт, скорее всего, и повлиял на вкус и кочество кофейного зерена. Существуют еще множество других известных сортов кофе. И каждый из них имеет свой вкус и неповторимый аромат. Жаль только, что не каждый можно попробовать в России. Влияние кофе на печень. Влияние кофе на наш организм постоянно обсуждается в средствах массовой
информации, в том числе влияние на нашу печень. Нас уже запугали разными сообщениями о вреде того или иного продукта и убедили в необходимости принимать различные лекарства. Но, оказывается, есть один продукт полезный для печени — это кофе. Не для всех естественно. Ученые доказали, что ежедневное употребление кофе снижает риск развития рака печени, у женщин рака матки. Все благодаря наличию в напитке хлорогеновой кислоты. Кофе полезен людям с избыточным весом или злоупотребляющих алкоголем. Этот напиток снижает нагрузку на печень и предохраняет от разрушения его клетки. Исследования проводились на десяти тысячах добровольцах в течение двадцати лет, и они показали, что риск заболевании печени снижается вдвое у людей потребляющих кофе. А эксперимент короля Швеции Густава III, который хотел узнать, что вреднее чай или кофе и заставил двух близнецов-смертников пить эти напитки. Король умер, так и не дождавшись конца эксперимента. Пережил всех тот, который пил всю жизнь кофе, умер он в 83 года. Вот уж точно доказательство, не поспоришь. Кофе влияет на наш организм и влияние это не всегда положительное. В кофе содержится кофеин, содержание его около 1500 мг на 1 литр напитка. Кофеин оказывает стимулирующее воздействие на человека. При употреблении поднимается давление, ускоряется сердцебиение, стимулирует умственную и физическую активность. Стоит помнить, что кофе влияет на нервную систему, вызывает физическую зависимость, влияет на сердце, мешает организму усваивать полезных вещества и микроэлементы. Беременным и детям употребление кофе не рекомендуется. Пейте кофе и будьте здоровы.
Нет комментариев