Апельсиновая настойка на плодах
Настойка по данному рецепту обладает оригинальным вкусом и довольно легко пьется.
Состав:
> сахар-рафинад – 20 кусочков;
> кофе – 15 зерен;
> корица – 3 штуки;
> алкогольная основа – 0,5 литра;
> апельсин – 1 штука.
Способ приготовления:
В банку положить сахар, кофе и корицу. Апельсин несколько раз проткнуть насквозь спицей и также поместить в банку. Все ингредиенты залить водкой или другой алкогольной основой. Все компоненты перемешать и плотно закрыть. Полученную смесь настаивать около недели. Затем настойку необходимо профильтровать через марлевый тампон и разлить по бутылках для хранения.
На вкус настойка напоминает ликер, приготовленный в домашних условиях.
Нет комментариев