Арбуз с водкой
В конце лета в магазинах появляются арбузы. С их помощью можно сделать очень оригинальные напитки, например, приготовить арбуз с водкой. Такой напиток может стать «королем» любой вечеринки или праздника.
Ингредиенты:
- Спелый арбуз – 1 шт.;
- Водка – 4оо мл;
- Спица – 1 шт.;
- Шприц с иглой – 1 комплект.
Желательно, чтобы в арбузе были полости, в противном случае его будет очень сложно накачать водкой.
Стоит также сказать о пропорциях: это примерно 100 мл водки на 1 кг арбуза.
1. Набрать в водки в шприц. Лучше брать шприцы большим объемом, тогда весь процесс пройдет довольно быстро.
2. Сделать спицей отверстие недалеко от хвостика арбуза, оно должно вести в пустоту в центре арбуза.
3. Насадить иголку на шприц и закачать водку из шприца в отверстие, сделанное спицей.
4. После окончания процесса «накачивания» отверстие в арбузе необходимо каким-либо образом заткнуть, например, залепить пластилином.
5. Арбуз необходимо поставить в холодное место минимум на 8 часов, чтобы он пропитался спиртным.
6. По истечении отведенного времени «пьяный» арбуз можно резать и кушать.
Получается очень необычное и интересное блюдо – 2 в 1 – выпивка и закуска. Такое блюдо подойдет для тех, кто устал от традиционных коктейлей.
Для приготовления также можно использовать и другие алкогольные напитки: ром, коньяк, мартини, просто спирт, шампанское.
Коктейль «Арбуз с водкой»
Можно сделать и вполне традиционный коктейль арбузного сока с водкой для подачи в бокалах.
Ингредиенты:
Водка – 200 мл;
Арбуз – половинка;
Сахар – 1 ст. ложка;
Лимон – 1 шт.;
Лед – 10 кусочков.
1. Арбуз порезать, почистить, мякоть очистить от косточек, мелко порезать.
2. Из лимона выдавить сок.
3. Все ингредиенты, включая водку, сахар и лед, положить в блендер и тщательно взбить.
4. Полученный напиток сразу разлить по бокалам. Можно украсить.
Коктейль получается необычным, но с ним надо быть осторожным и помнить, что при таком сочетании опьянение приходит незаметно.
Нет комментариев