+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепт Грога

До 70-х годов XX века грог присутствовал в ежедневно рационе моряков Британского флота, возможно, этот факт и сыграл ключевую роль и сделал этот напиток всемирно популярным. Ниже хочу рассказать вам о классическом рецепте приготовления грога, а так же представить альтернативный рецепт, напиток по которому сможет приготовить любой человек на своей кухне.

Грогом называют спиртной напиток, изготовленный путем смешивания в определенных пропорциях рома и воды с сахаром. Крепость этого напитка обычно около 15-20%. Вариантов грога очень много, кроме обязательных ингредиентов в гроге могут присутствовать и сок лимона, и различные специи (как например, мята, имбирь, гвоздики или корица). Грог обычно подают горячим, этот напиток известен своим согревающим эффектом. Грог на протяжении многих лет моряки из разных стран использовали как средство для профилактики цинги.

Грог своими согревающими свойствами напоминает глинтвейн (горячее вино).

Адмирал британского флота Эдвард Вернон, решил разбавлять ежедневную порцию рома служащих флота водой (морякам в те времена выдавали по 240 мл рома), из-за их постоянного пьянства. Название грог взялось от прозвища адмирала Вернона Старый Грог, носившего постоянно непромокаемую накидку (от англ. grogram cloak). Спустя некоторое время в грог стали добавлять лимонный сок и сахар.

Грог по классическому рецепту включает себя следующие ингредиенты:

200 л темного рома (подойдет Баккарди или ямайский ром), 400 мл кипяченой воды, 4 чайных ложки сахара и 2 лимона.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю наливаем воду и ждем, когда она закипит.

2. Выдавливаем сок из подготовленных лимонов.

3. Уменьшаем огонь и медленно вливаем ром в воду, далее добавляем сахар и сок лимонов.

4. После смешивания всех ингредиентов , грог нужно поварить еще пару минут до полного растворения сахара

5. Грог готов, можно снимать с плиты и разливать по бокалам.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий