Царское пиво
Чтобы сделать царское пиво из молодого, нужно добавит в него некоторые ингредиенты. Для двадцати пяти литров пива молодого потребуется три плода лимона, пятнадцать граммов кориандра, десять граммов корицы, пятнадцать граммов клея рыбьего, килограмм сахара жженого, шесть граммов имбиря.
Жженый сахар можно приготовить самостоятельно, при этом на сухую сковородку он высыпается, и затем ставиться на огонь. Его надо постоянно мешать, пока он не расплавиться и не станет практически черным. Затем его нужно растворить в 600 миллилитрах воды. Оставшиеся компоненты, не считая клея рыбьего нужно проварить в маленьком количестве воды. Затем отвар процеживают и добавляют к смеси растворенного сахара. После этого рыбий клей разводят кипятком и выливают туда же. Шишки хмеля проваривают в течение тридцати минут и полученный отвар смешивают с остальными.
Бочка из дерева должна быть сухой и чистой. В нее выливается пиво молодое, смешивается с отваром из лимонов, шишек хмеля и другими отварами. Бочка должна быть плотно закупорена. По истечению трех недель такое пиво уже будет готовым и пригодным к употреблению.
Нет комментариев