Есть ли возможность сделать пиво вкуснее
Вкусовые предпочтения каждого человека строго индивидуальны. Поэтому, если одному нравиться вкус, например, напитка, а другому нет, то на этой почве необязательно ссориться и доказывать чью-либо правоту. У каждого свои вкусы. Но вкус продукта напрямую зависит от качества его производства. Пиво в этом случае не является исключением.
То, каким пиво чувствуется на вкус, зависит даже от настроения дегустатора. Можно попробовать одно и то же пиво и находится в разных эмоциональных состояниях. И как бы ни было удивительно – вкус будет совершенно разный.
Меняют вкус пива, естественно, те продукты, с которыми оно употребляется. Если закуска будет сладкой, либо чересчур острой, то настоящий вкус пива вы не почувствуете. В идеале, под пиво отлично походит рыба, сыр или мясо. А для того, чтобы работать профессиональным дегустатором, необходимо соблюдать некоторые правила: исключить из рациона острую пищу, не пить кофе, не курить, и не пользоваться духами.
Конечно же, качество пива и, соответственно, его вкус зависят от того, какое сырьё использовалось при приготовлении напитка. Несмотря на то что на заводах стандарты одинаковые, но попадаются случаи, когда партии одного завода отличаются по вкусу. А зависит это от времени сбора урожая хмеля. Даже разница в две недели придаёт пиву изысканный и индивидуальный вкус.
https://youtu.be/5A4rT4h7feM
Плохое пиво можно легко определить. После употребления некачественного пива во рту присутствует горечь на протяжении получаса. Вероятно, что при производстве переборщили с бутандиолом, либо использовали плохой хмель. Пиво такое употреблять строго не рекомендуется.
Плохо пить слишком холодное пиво. В таком случае вы просто не поймёте его вкус. Но охлаждённым оно быть всё-таки должно. Самая подходящая температура – 5-8°C.
Немаловажную роль в употреблении пива играет то, из чего его пить. Если пить его из бутылки, то все запахи и вкусы теряются. Именно для этого необходимо подбирать правильные бокалы, чтобы весь аромат пива был донесён до вас.
Самым лучшим бокалом для пива является тюльпановидный. Наполнять его необходимо под углом в 45° наполовину. После чего, бокал ставят ровно, и через какое-то время его доливает доверху. Благодаря такому способу разлива и образуется красивая пивная пенка.
Но какое б пиво вкусное не было, не стоит им злоупотреблять, так как это может вызвать серьёзные проблемы со здоровьем.
Нет комментариев