Экзотика: рецепт супа из пива.
Во многих европейских странах, славящихся знаменитыми на весь мир пивоварнями, этот популярный пенный напиток используют и в качестве лекарств, и в качестве основного ингредиента для приготовления супов, признанных национальными блюдами в Германии, Чехии и Бельгии. То есть вместо традиционных воды или бульона европейцы используют пиво, в которое при варке добавляются другие составляющие, предусмотренные конкретным рецептом.
Например, норвежский пивной суп называется «Елеброд» и готовится с использованием одного литра пива светлых сортов, четырех яиц, муки и сахара (по 20 грамм), 50 мл молока, небольшого количества лимонной цедры, соли и имбиря. Прежде всего, пиво смешивается с имбирем и лимонной цедрой и доводится до кипения. Затем к нему добавляется 10 грамм муки, разведенных в холодном молоке, сахар и соль. Все это время суп кипятится на медленном огне. Далее в него добавляются яичные белки, смешанные с оставшейся мукой и примерно через пять минут смесь снимается с огня. Последним штрихом становится добавление в суп взбитых сырых желтков, придающих ему особый насыщенный вкус, и блюдо готово к подаче на стол, ведь его принято есть в горячем виде, закусывая сухариками или гренками.
В нашей стране есть гурманы, которые при приготовлении знаменитой окрошки, очень популярной в жаркое время года, заменяют квас пивом. В принципе, получается довольно вкусный холодный суп, способный освежить и утолить жажду. Для пивной окрошки используются свежие огурчики, редис и зеленый лук, нарезанные мелкими ломтиками, а также измельченные вареные картофель и яйца. Количество ингредиентов зависит исключительно от вкуса того, кто будет этот суп есть, так как в результате он просто будет либо густой, либо жидкий. Все нарезанные составляющие необходимо поместить в одну емкость, добавить к ним нарезанную кубиками вареную колбасу, тщательно перемешать и залить охлажденным пивом. Готовый суп рекомендуется на полчаса поместить в холодильник для приобретения более насыщенного вкуса и подавать со сметаной или майонезом в суповых тарелках, украсив свежей зеленью.
Для самых горячих поклонников пенного напитка был также изобретен вариант «быстрого» пивного супа, содержащего одновременно сам напиток и самую популярную его закуску, то есть пиво, чипсы, морепродукты, сухарики и орешки. Если этот рецепт вас заинтересовал, его можно найти в интернете.
Нет комментариев