Чем закусывают мартини
Мартини — вовсе не напиток на каждый день. Чаще всего им угощают гостей на небольших вечеринках. Его приятный и мягкий вкус расслабляет собеседника и располагает его к беседе.
Давайте поговорим о том, чем стоит закусывать мартини:
Если вы употребляете напиток отдельно от трапезы, то в качестве закуски вам идеально подойдет
помещенная в бокал оливка, которую можно будет съесть,когда не останется вермута. Для мартини Bitter , чья крепость составляет двадцать пять градусов, в качестве закуски используйте ягоды, грейпфруты, ананасы, апельсины, лимоны, порезанные кружочками.
-Употребляя напиток перед едой, отличной закуской для вас станут ломтики лимона, дольки апельсина, оливки, клубника. Можете также предложить своим гостям твердый сыр, крекеры и орешки.
— Если вы решили употребить напиток во время застолья, то подберите закуску к каждому виду мартини отдельно. Например, курица подходит к розовому Мартини Розе (Rose), запеченное мясо к красному Мартини Россо (Rosso). Рыбой закусывают белый мартини Бьянко (Bianco) и сухой Экстра Драй (Extra Dry).
-Канапе из комбинации салата, ананаса и сыра — станет универсальной закуской, которая доставит удовольствие вам и вашим гостям.
Нарежьте сыр и ананас кубиками по два-три сантиметра, а салат полосками пять-шесть сантиметров. Нанижите на шпажку данные ингредиенты в следующей последовательности: сыр – салат – ананас. Канапе готовятся быстро и получаются очень вкусными.
Нет комментариев