+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепт кофе с коньяком.

Франция издавна считалась родиной изысканной кухни и утонченных напитков. Поэтому не удивительно, что именно французы придумали неповторимое сочетание кофе и коньяка, которое впоследствии покорило весь мир. Правда исторически смешивание этих двух напитков не допускалось, они подавались каждый в своем сосуде, и первым выпивалось кофе, а затем уже коньяк. Кто придумал подавать их в виде микса, до сих пор неизвестно, скорее всего, таким образом хозяин какого-нибудь второсортного бара пытался скрыть отвратительное качество обоих напитков. Но, тем не менее, рецепт кофе с коньяком многим пришелся по вкусу и теперь имеет насколько вариантов. Однако злоупотреблять им ни в коем случае нельзя, так как кофеин имеет свойство сужать сосуды и повышать артериальное давление, а коньяк, наоборот, расширять сосуды и понижать давление. Поэтому людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы этот напиток вообще противопоказан, хотя данное вкусовое сочетание способно доставить удовольствие любому настоящему гурману. А еще он способен улучшить самочувствие и повысить настроение.

Как уже упоминалось, кофе с коньяком по-французски подается отдельно – коньяк в рюмке, а кофе в чашке с добавлением сахара или без него в зависимости от индивидуальных предпочтений. Если вы окажетесь в парижском ресторане, нужно будет соответствовать традициям французов и попеременно отпивать по глотку кофе и коньяка, делая это медленно, с наслаждением, смакуя каждый глоток.

В России рецепт гораздо проще: в традиционный горячий эспрессо добавляется необходимое количество сахара и пара ложек коньяка, правда по желанию его количество можно увеличить до пятидесяти грамм. Больше спиртного добавлять не стоит, так как тогда вкус и аромат самого кофе не будет ощущаться совершенно.

Многие удивляются, что в кофе с коньяком также можно добавлять молоко, тогда вкус получается очень мягким и необычным. Для начала необходимо приготовить крепкий эспрессо и слегка его остудить, так как в противном случае возникает риск того, что молоко свернется. В 80 мл теплого кофе добавляют по 10 мл молока и коньяка, разливают по мелким кофейным чашкам и подают к столу.

Самым сложным для приготовления считается рецепт кофе с коньяком по-венски. В данном случае в кофейную чашку наливают готовый крепкий эспрессо, а на отдельную тарелку помещают два бутона гвоздики, палочку корицы, цедру лимона или апельсина и пару кусочков сахара. Все содержимое сбрызгивают коньяком в количестве не больше 30 мл, дожидаются, пока пряности пропитаются спиртным и поджигают. Такая подача напитка смотрится очень эффектно. Когда огонь потухнет, насыщенный запахами пряностей коньяк процеживают через ситечко и вливают в кофе.

В Германии и Австрии также существует свой способ приготовления этого напитка: коньяк перед добавлением в кофе слегка подогревают и дополняют готовую смесь крепкого эспрессо со спиртным сахаром и небольшим количеством лимонного сока.

Еще один необычный коктейль получается с использованием апельсина. При этом кофейную чашку необходимо на три четверти наполнить крепким кофе, добавить то количество коньяка, которое вам больше по душе, небольшое количество апельсиновой цедры и измельченной мякоти и сахар. Напиток можно украсить взбитыми сливками, обязательно приготовленными собственными руками.

Представительницы прекрасного пола, которые трепетно заботятся о своем внешнем виде, наверняка наслышаны о полезных свойствах коньяка и кофе, даже по отдельности способных укрепить и вернуть здоровый вид вашим волосам. Поэтому можно примерно раз в две недели баловать себя укрепляющей маской для волос, состоящей из двух столовых ложек коньяка, столовой ложки свежемолотого зернового кофе и двух яиц или, по желанию, отделенных желтков. Все ингредиенты тщательно перемешивают и наносят на волосы от корней до кончиков, также втирая и в кожу головы. Волосы необходимо покрыть полотенцем и оставить так на полтора-два часа. Смывать коньячно-кофейную гущу рекомендуют теплой водой без использования косметических средств. Кстати, такая маска способна придать вашим волосам легкий кофейный оттенок и приятный аромат. Некоторые добавляют в нее еще и черный хлеб, но его довольно тяжело вымывать из волос, поэтому попробовать можно, но часто этого делать не станешь.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Бочонок для дображивания InPinto 5 литров

640 р.
Артикул: 000243

Ложка-мешалка пластиковая

250 р.
Артикул: 000200

Самогонный аппарат «Добрый Жар» Элит 15л

15000 р.
Артикул: 000616
Следующая »

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий