Черемуха
Черемуха обладает множеством полезных веществ. Когда цветет черемуха запах стоит неимоверный, ее еще называют невестой деревьев. Она так же является «санитаром», когда она цветет, ее запах убивает всех насекомых. Не рекомендуется ставить дома ветки с цветками черемухи, это может привести к отравлению вашего организма. Начиная от коры, листьев и самих ягод все используется. Листья содержат эфирные масла, аскорбиновая кислота.
Славится черемуха своими антибактериальными свойствами. Ее применяют для лечения кишечных инфекций. Отвары прекрасно справляются со всеми видами диареи. Отвары из коры черемухи дают прекрасный мочегонный эффект, способствуют улучшению работы сердца. Как антибактериальное средство от конъюнктивитов, полоскания горла, женских инфекционных заболеваний.
В домашних условиях можно приготовить множество разных настоек и ликеров.
Продукты:
Цветы черемухи – 1 кг;
Алкогольный напиток (водка)– 500мл;
Сахар песок -100г.
Посуда:
Бумага – 1шт;
Нож – 1шт;
Банка стеклянная – 1шт;
Сито или марля – 1шт;
Бутылки стеклянные – определяете самостоятельно.
Способ приготовления:
1. Сначала нужно цветки черемухи немного подсушить. Разложите на бумаге цветы черемухи и поставить в солнечное место на 3 дня сушиться. Помешивайте периодически.
2. Потом взять еще немного просушить в духовом шкафу. Порезать цветы немного и сложить в стеклянную банку. Выбирайте банку такую, чтобы цветы в ней заняли три четверти.
3. Залить все алкогольным напитком (водка качественная). Банку закрыть крышкой и поставить в теплое место. Дать настаиваться 35 дней.
4. Затем процедить смесь через сито или марлю. Добавить в процеженную смесь сахар, тщательно все перемешать. Разлить в стеклянные бутылки.
Наш прекрасный ликер готов. Хранить в прохладном месте. Употреблять небольшими глотками. Можно добавлять в чай или кофе. Аромат такого ликера запомниться вашим гостям надолго.
Что нужно знать о черемухе, это не использовать ягоды с косточкой. Это может вызвать сильное отравление. И она не используется в консервации.
Нет комментариев