Готовим яблочный коньяк-кальвадос.
Наверняка многие слышали о такой разновидности коньяка, как кальвадос. Этот продукт является результатом выдержки и перегонки обычного яблочного сидра, со стандартной крепостью в 40 градусов. На сегодняшний день существует более сорока сортов яблок, которые используют в производстве этого алкогольного продукта.
Идеальной пропорцией считается добавление 40% сладких сортов яблок, 40% горьких и всего лишь 20% кислых сортов. Если вы хотите разбавить сей ансамбль грушей, то их следует причислять к кислым компонентам. Результат переработки яблочного продукта должен бродить в течение пяти недель, после чего вы и получите сидр. Далее полученный алкогольный экстракт необходимо подвергнуть двойной перегонке и только после этого получите 70-градусный спирт, который необходимо выдерживать бочках, изготовленных из древесины французских дубов. Срок выдержки составляет от двух до десяти лет.
Впервые о дистилляции (перегонке) сидра было упомянуто в далеком 1553 году.
Свое название этот напиток унаследовал от одного из департаментов, находящихся в северо-западной части Франции.
Особую популярность сидр приобрел в годы Первой мировой войны. Наряду с этим появилось несколько законов, которые регулируют деятельность по производству данного вида алкоголя и выбор брендового названия.
Употребляют сей благородный напиток по окончании употребления пищи – в качестве аперитива он не годится. Кальвадос лучше всего подавать в бокалах для вина или коньяка без добавления льда.
Нет комментариев