+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепт пшеничной браги из дрожжей

Опытные люди, занимающиеся самогонным делом, знают, что пшеница-это есть самое лучшее сырье для браги и при правильном приготовлении получается самогон, который легко пить, содержащий минимальное количество вредных веществ. В этой статье я расскажу вам о проверенном потрясающем рецепте браги из пшеницы, которым пользовались еще наши предки. Его отличительная особенность в том, что напиток совершенно не будет содержать дрожжей, ведь данные ингредиенты мы заменим злаковым солодом, который образовывается при проращивании зерен, а ферменты солода расщепляют крахмал на сахар, превращающийся после брожения в спирт.

При приготовлении пшеничной браги очень важно использовать качественное сырье. Нужно брать исключительно чистое и хорошо просушенное зерно, которое хранилось не более одного года. При этом оно не должно быть прелым или же поврежденным, то есть способным прорасти.

Для приготовления такой браги нам понадобится:

* пшеница 4 килограмма

* сахар 4 килограмма

* вода (ее количество будет зависеть от объема выбранной емкости, в которой будет бродить напиток)

А теперь перейдем к приготовлению.

* Засыпьте в пластиковую или металлическую емкость 1 килограмм зерна, после чего разложите его ровным слоем на дне. Добавьте воду так, чтобы она покрыла слой пшеницы на 5-6 сантиметров. Далее накройте крышкой и оставьте в прохладном темном месте на 12 суток. За это время зёрна успеют прорасти.

* После того, как на зернах появились ростки, добавьте в вашу емкость 500 грамм сахара, после чего тщательно перемешайте руками. Если же эта масса получилась слишком густой, то влейте в нее немного воды, после чего закроите емкость марлей и оставьте ее на 10 дней в теплом месте. Этого промежутка времени вполне достаточно для того, чтобы получилась закваска, которая заменит дрожжи

* Сейчас вам следует перелить получившуюся закваску в стеклянный сосуд и добавить туда 3,5 килограмма сахара и 3 килограмма пшеницы. Получившуюся смесь залейте теплой водой температурой до 20 градусов Цельсия

* На горлышко этого сосуда установите резиновую перчатку с дырочкой на пальце (как показано на фото) или же разместите гидрозатвор, после чего поставьте бутыль в помещение с температурой от 18 до 24 градусов Цельсия. Брожение может длиться от 7 до 10 дней

* Ну а когда перчатка сдуется на горле или же гидрозатвор прекратит пускать пузыри, слейте получившийся напиток с осадка. После этих процедур брага готова к перегонке обычным самогонным аппаратом.

Из пшеницы, которая осталась на дне, можно приготовить еще дополнительно две или три порции браги. Чтобы это сделать, поместите в ёмкость 4 килограмма сахара и залейте водой. Самыми хорошими получаются 2 и 3 брага, после чего качество ее заметно ухудшается.

Существует и более альтернативный вариант приготовление самогона из пшеницы, но данный рецепт более сложен по технологии приготовления, а так же его состав более обширен, но при этом в обоих случаях качество приготовленного напитка одинаково.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий