Виды джина и его крепость
Этот напиток не блещет разнообразием своего ассортимента, ведь существует всего два вида джина: голландский и английский (или сухой). Ну а подробно об этом спиртном вы узнаете, прочитав нашу статью.
Начнём мы с голландского джина. Он отличается от английского тем, что его запах очень резок, с зерновым оттенком. Также их отличия составляет и технология производства. В голландском джине ягоды можжевельника смешивают с суслом из зерна, а потом проходит дистилляция. Позже получившуюся смесь разбавляют водой и вновь добавляют можжевельник, после чего снова осуществляется прогон. После выполнения таких долгих и кропотливых процедур изготовители получают прекрасный 35-и градусный джин. Исходя из такой, сравнительно не большой крепости этот напиток просто и приятно пить.
В основном, джин, именованный голландским, имеет золотистый цвет. Этого добиваются при помощи добавления карамели и выдержки в дубовых бочках.
А здесь приведён перечень самых популярных джинов этого вида.
* «Beefeater Gin»,
* «Bombay Sapphire»,
* «Green all’s»,
* «Gordon’s Gin»
* «Fins bury».
Также нельзя оставить без внимания английские джины, подразделяемые на:
* London Dry Gin (сухой), например, совершенно не имеет в своём составе сахара. Его получают методом дистилляции. Это напиток высшего качества 40-47 градусов крепости, в который, кроме можжевельника, можно добавлять как цитрусовые, так и цедра лимона.
* Plymouth Gin напиток, производимый в городе Плим. И только здесь производители имеют авторские права на этот напиток. По технике производства фактически не отличается от предыдущего вида джина.
* Yellow Gin-это напиток 39-45 градусов крепости. Своё название получил за прекрасный янтарный цвет. Выстаивается он в дубовых бочках из-под хереса. Такой напиток очень редко встречается на полках магазина, так как некоторые эксперты не присваивают ему звание традиционного джина.
В основном английские джины используют для приготовления различных коктейлей, но находятся и люди, потребляющие этот напиток в чисто виде.
Нет комментариев