+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Температура подачи виски

Очень часто вкус алкогольного напитка и то, получите ли вы от его употребления удовольствие, зависит от температуры его подачи. Для каждого спиртного напитка существуют свои правила. Есть они и для употребления виски.

В первую очередь, необходимо заметить, что виски не принято употреблять с едой. Как правило, его пьют после всех блюд, даже после десертов.

Температура подачи напитка зависит от того, в каком виде его употребляют, в разбавленном или нет. При употреблении в чистом виде или слегка разбавленным водой температура подачи должна быть 18-21оС. При этой температуре не будет напиток не будет отдавать спиртом и не потеряет вкус.

Довольно часто виски пьют со льдом. В этом случае можно регулировать температуру напитка, положив больше или меньше льда. Но большинство специалистов утверждает, что лед портит вкус виски, поскольку при таянии льда напиток получается разбавленным водой. Такой способ употребления не очень хорош для элитного шотландского и ирландского виски или при дегустации.

Есть специальные камни, с помощью которых регулируют температуру напитка. Сначала их охлаждают в холодильнике в течение нескольких часов.

В США виски чаще всего употребляют в составе коктейлей, разбавляя его безалкогольными напитками. Этому варианту отдают предпочтение женщины, поскольку это позволяет регулировать крепость напитка.

Наиболее часто виски употребляют, разбавляя колой или содовой, а также иногда соком или минеральной водой. Кстати, американцы пьют виски разбавленным или со льдом не всегда из желания охладить его, а чтобы изменить аромат и вкус кукурузного виски, у которого они бывают не очень приятны.

В таком виде температура самого виски не очень важна, так как охлажденными могут быть другие ингредиенты. Но даже в этом случае эксперты не рекомендуют нагревать виски свыше 25 оС.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий