Яблочный ликер, приготовленный своими руками
Яблоки – это плоды, которые любят практически все люди. Их используют как в свежем виде, так и при приготовлении различных блюд, напитков и вкусного варенья и джемов. К тому же практически каждый человек сталкивался с яблочными ликерами, это довольно вкусный и распространенный напиток. Приготовить его может любая хозяйка у себя, дома, а необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне.
Продукты:
* 5-6 штук довольно крупных яблок,
* 1 штука лимона,
* 0,5 литра воды,
* 750 грамм сахарного песка,
* 1 литр любого вида водки.
Посуда:
* 2 бутылки с закупорками,
* 1 стеклянная банка с крышкой
* 1 кастрюля,
* марля для процеживания.
Этапы приготовления домашнего яблочного ливера:
1. Берем крупные яблоки и моем их в прохладной воде. Затем трем их на крупной терке вместе с кожурой, но оставляя сердцевину с семечками.
2. Полученную массу помещаем в стеклянную банку, оставив незаполненной 1/3 часть банки.
3. Добавляем к содержимому банки, сок, полученный из одного лимона. Все хорошо перемешиваем.
4. Затем заполняем оставшееся пространство банки водкой. Важно залить, таким образом, чтоб в банке не осталось воздуха, то есть по самое горлышко.
5. Закрываем банку плотно крышкой и ставим в теплое и затемненное место, настаиваться не менее чем на один месяц.
6. По истечении месяца, берем полученную настойку и сливаем ее в другую емкость
7. Оставшиеся кусочки яблок отжимаем через марлю в чистую кастрюлю. Должно получиться без мякоти. В полученную таким образом фруктово-водочную смесь добавляем сахар и ставим ее на огонь. Варим сироп на небольшом огне до начала процесса пенообразования. Если жидкости при этом будет маловато, можно добавить немного натурального яблочного сока.
8. Сироп охлаждаем и смешиваем с полученной ранее настойкой из яблок. Все хорошо перемешиваем.
9. Готовый ликер переливаем в бутылки с хорошо закупоривающимися крышками и оставляем на 10-15 дней в прохладном затемненном месте.
Яблочный ликер готов. Такой, простой на первый взгляд, напиток имеет очень благородный вкус. Его не сложно приготовить и можно хранить на протяжении нескольких лет. А подавать такой напиток можно практически с любым блюдом из вашего праздничного меню.
Нет комментариев