+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Яблочный ликер, приготовленный своими руками

Яблоки – это плоды, которые любят практически все люди. Их используют как в свежем виде, так и при приготовлении различных блюд, напитков и вкусного варенья и джемов. К тому же практически каждый человек сталкивался с яблочными ликерами, это довольно вкусный и распространенный напиток. Приготовить его может любая хозяйка у себя, дома, а необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне.

Продукты:

* 5-6 штук довольно крупных яблок,

* 1 штука лимона,

* 0,5 литра воды,

* 750 грамм сахарного песка,

* 1 литр любого вида водки.

Посуда:

* 2 бутылки с закупорками,

* 1 стеклянная банка с крышкой

* 1 кастрюля,

* марля для процеживания.

Этапы приготовления домашнего яблочного ливера:

1. Берем крупные яблоки и моем их в прохладной воде. Затем трем их на крупной терке вместе с кожурой, но оставляя сердцевину с семечками.

2. Полученную массу помещаем в стеклянную банку, оставив незаполненной 1/3 часть банки.

3. Добавляем к содержимому банки, сок, полученный из одного лимона. Все хорошо перемешиваем.

4. Затем заполняем оставшееся пространство банки водкой. Важно залить, таким образом, чтоб в банке не осталось воздуха, то есть по самое горлышко.

5. Закрываем банку плотно крышкой и ставим в теплое и затемненное место, настаиваться не менее чем на один месяц.

6. По истечении месяца, берем полученную настойку и сливаем ее в другую емкость

7. Оставшиеся кусочки яблок отжимаем через марлю в чистую кастрюлю. Должно получиться без мякоти. В полученную таким образом фруктово-водочную смесь добавляем сахар и ставим ее на огонь. Варим сироп на небольшом огне до начала процесса пенообразования. Если жидкости при этом будет маловато, можно добавить немного натурального яблочного сока.

8. Сироп охлаждаем и смешиваем с полученной ранее настойкой из яблок. Все хорошо перемешиваем.

9. Готовый ликер переливаем в бутылки с хорошо закупоривающимися крышками и оставляем на 10-15 дней в прохладном затемненном месте.

Яблочный ликер готов. Такой, простой на первый взгляд, напиток имеет очень благородный вкус. Его не сложно приготовить и можно хранить на протяжении нескольких лет. А подавать такой напиток можно практически с любым блюдом из вашего праздничного меню.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий