Как правильно пить бренди

Бренди — это не сколько название напитка, сколько наименование технологии его приготовления. Данный напиток с сорокаградусной крепостью, полученный из винных дестиляторов и спирта, обладает тонким ароматом и довольно приятным вкусом. В данной статье мы расскажем вам, как правильно нужно пить бренди, дабы иметь возможность сполна насладиться его превосходными вкусовыми качествами и тонким ароматом?
Особую роль в распитии бренди ценители отводят бокалу. Этот мягкий алкогольный напиток принято наливать в специальный бокал, своей формой напоминающий тюльпан, или же в бокал для конька. Правильная форма бокала обеспечит вам наслаждение всеми тонкостями бренди.
Температура напитка — понятие строго индивидуальное. Кто-то предпочитает чуть согревать его в руках, а кто-то наоборот добавляет в бокалы с бренди лед. Стоит запомнить, что при нагревании бренди концентрация его ароматов увеличивается. Некоторые гурманы предпочитают нагреть бокал с бренди над горящей свечей. Многие считают, что бренди обладает слишком насыщенным, бьющим по обонянию запахом, именно поэтому напиток могут охладить то 50-60 градусов. Такой бренди подают исключительно в качестве аперитива.
Самое главное правило употребления бренди: пейте его с наслаждением. Это не водка, которая пьется на выдохе. Чтобы ощутить запоминающийся вкус и великолепное послевкусие напитка, пить его нужно мелкими медленными мерными глотками.
[vsw id=»K-5it5crTeo» source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]
Бренди — это не сколько название напитка, сколько наименование технологии его приготовления. Данный напиток с сорокаградусной крепостью, полученный из винных дестиляторов и спирта, обладает тонким ароматом и довольно приятным вкусом. В данной статье мы расскажем вам, как правильно нужно пить бренди, дабы иметь возможность сполна насладиться его превосходными вкусовыми качествами и тонким ароматом?
Особую роль в распитии бренди ценители отводят бокалу. Этот мягкий алкогольный напиток принято наливать в специальный бокал, своей формой напоминающий тюльпан, или же в бокал для конька. Правильная форма бокала обеспечит вам наслаждение всеми тонкостями бренди.
Температура напитка — понятие строго индивидуальное. Кто-то предпочитает чуть согревать его в руках, а кто-то наоборот добавляет в бокалы с бренди лед. Стоит запомнить, что при нагревании бренди концентрация его ароматов увеличивается. Некоторые гурманы предпочитают нагреть бокал с бренди над горящей свечей. Многие считают, что бренди обладает слишком насыщенным, бьющим по обонянию запахом, именно поэтому напиток могут охладить то 50-60 градусов. Такой бренди подают исключительно в качестве аперитива.
Самое главное правило употребления бренди: пейте его с наслаждением. Это не водка, которая пьется на выдохе. Чтобы ощутить запоминающийся вкус и великолепное послевкусие напитка, пить его нужно мелкими медленными мерными глотками.
Нет комментариев