+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Дынный ликер в домашних условиях

Дынный ликер обладает довольно душистым и приятным ароматом. Людям, которые обожают дыню и хотят надолго сохранить ее вкус можно приготовить умопомрачительный напиток. Рецепт ликера из дыни в домашних условиях настолько прост, что даже ингредиенты, которые понадобятся можно найти в холодильнике.

 

Ингредиенты для ликера:

* спелая домашняя дыня 2 кг,

* 1 литр коньяка (хорошего лучше всего элитного),

* 500 грамм сахара.

Предметы:

* 2 банки с крышками 1 литр,

* бутылка для самого ликера с закупоркой (продаются специальные для таких напитков).

Этапы приготовления ликера из дыни:

1. Нужно взять дыню хорошо вымыть. Затем почистить от кожицы и косточек внутри. Мякоть, которая останется необходимо измельчить мелко — мелко.

2. Далее берем литровую банку с крышкой, на дно складываем дынные кусочки и заливаем их коньяком. Залить коньяком дыню нужно так чтобы алкоголь покрывал продукт на 5 сантиметров.

3. Банку со смесью нужно плотно закрыть крышкой. Поставить в темное место на десять суток. Главное чтобы температура была от 20 до 25 градусов.

4. На одиннадцатые сутки настойку (дыни с коньяком), что получилась нужно тщательно процедить (не один, а раза три). Процеженную жидкость слить в чистую и сухую литровую банку, закрыть плотно крышкой.

5. В банку там, где остались кусочки дыни насыпать 500 грамм сахара, так чтобы песок покрыл все ломтики продукта, снова закрыть крышкой. Поставить в сухое, темное, теплое место на пять дней – это нужно, для того чтобы сахар полностью растворился и напитал ломтики дыни.

6. После пяти дней получится сладкий, сахарный дынный сироп. Его нужно процедить через марлю примерно два, три раза. Потом процеженную смесь хорошо смешать с настойкой на коньяке.

7. Полученный ликер разлить в специальные бутылки и закрыть закупоркой. Бутылки на два дня поставить в прохладное место (холодильник).

8. После того как два дня пройдут еще раз процедить и все ликер из сочных ломтиков дыни готов.

И вот рецепт дынного ликера готов. Ничего сложного нет. В домашних условиях сделать замечательный, душистый и такой ароматный напиток может каждый. Ликер из дыни – это десертный напиток, который порадует ваших гостей. Хранится такой ликер в холодильнике (погребе) около года.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Рецепт ликера из лепестков роз ...

Нет комментариев

Написать комментарий