+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Арбузно — клюквенный

Кто не любит, летом полакомится, большой ягодой – арбуз. Он прекрасно утоляет жажду, ведь состоит на 90 % из воды. Арбуз содержит пектин, клетчатку и прекрасно стимулирует пищеварительный процесс. Самое главное, чем обладает арбуз это великолепный мочегонный процесс после употребления. Самое первое, что стараются выписать людям с заболеванием почек (камней), оттеки при сердечнососудистой системы — это арбуз. Допускается до 2 кг в сутки потребление арбузной мякоти.

Клюква можно назвать ее одной из королев ягод. Она содержит все полезные вещества, которые находятся в разных ягодах. Клюква богата на витамин группы В. Контролирует уровень холестерина, предотвращает атеросклероз. Соки, морсы очень полезны, но и коктейли, ликеры будут особенно, кстати, в конце праздничного ужина.

Конечно, сочетание двух продуктов арбуза и клюквы кому то покажутся не совместимым, но можно приготовить прекрасный пунш, разбавив его алкогольным напитком.

Продукты:

Клюквенный сок натуральный – 1,5 литра;

Мякоть арбузная — 750 г;

Лимонад (самый простой) – 1л;

Алкогольный напиток (водка) – 250 мл;

«Куантро» (ликер) -125 мл.

Посуда:

Формочки для льда – выбираете самостоятельно;

Нож – 1шт;

Металлические формочки – пару шт;

Графин – 1шт;

Стакан – 1шт;

Бокалы – определяете самостоятельно.

Способ приготовления:

1. Возьмите формочки для льда и заполните их 1 стаканом клюквенного сока. Поставьте в морозильную камеру.

Примерно на 2-3 часа (в зависимости от размера формы)

2. Порежьте арбуз ножом на дольки не толстые, металлическими формочками вырежьте фигуры.

3. В графин залейте оставшийся клюквенный сок, лимонад, ликер и алкогольный напиток (водку). Бросьте туда арбузные фигурки, а в самом конце добавьте замороженный сок.

4. Сразу разлейте по бокалам (их можно слегка охладить) и подавайте.

Великолепный напиток готов. Хранить его нельзя, он подается сразу после приготовления. Его подают в жаркий день, как правило, в конце трапезы. Он употребляется как самостоятельный напиток. Не оставит равнодушным ни кого, будет прекрасно утолять жажду.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий