Производство бурбона
Бурбон – это национальный довольно крепкий алкогольный напиток США ирландского происхождения. Самой главной особенностью производства бурбона является то, что отсутствует стадия соложения зерна. Измельчив злаки, их смешивают и с водой, а затем варят. Полученную массу осахаривают , затем сбраживают и после перегоняют. Иногда, чтобы придать напитку необычный пикантный вкус, спирт пропускают через кленовый уголь. По правилам бурбон должен выдерживаться не меньше двух лет в бочках из дуба.
Существует несколько видов американского виски:
Straight Whiskey – данный вид получают с помощью перегонки сусла, которое перебродило из зерна, можно разбавлять только простой водой и самое важное надо пройти выдержку не меньше двух лет. Существуют виды:
Естественно сам Bourbon – это самое популярное американское старое виски. Назвали виски в честь провинции Бурбон, штат Кентукки. Производят из зерна которое содержит не меньше 51 процента кукурузы.
Rye whiskey – производят перегонку сусла из зерна, которое содержит не меньше 51% ржи, в результате чего получается данный вид.
Corn whiskey – это виски, которые приготовлены на основе не меньше 80 процентов кукурузы.
Wheat whiskey – производят из зерна, которое содержит не меньше 51 процента пшеницы.
Blended Whiskey – это смесь, в которой должно быть не меньше 20 процентов straight whiskey
Light Whiskey – данный вид виски должен пройти дистилляцию при очень высоких температурах, а стареет виски в бочках из дуба уже использованных ранее. Это придает напитку светлый цвет.
Sour Mash Whiskey – для приготовления виски используют метод закваски. Четверть кубового остатка добавляется в новое сусло, которое не прошло брожение. Именно благодаря этому аромат и вкус виски не изменяется и остается постоянным. Именно так готовят большую часть виски в Америке, но редко указывают на этикетке.
Sweer Mash Whiskey – в производстве этого напитка брожение осуществляется при помощи свежих дрожжей.
Tennessee Whiskey – самой главной особенностью изготовления этого напитка то что перегонка виски проходит через трех метровые фильтры, которые наполнены углем. Это производство можно наблюдать только в штате Теннесси, именно отсюда и пошло название этого напитка.
Bottled-in-Bond Whiskey – это виски, которые выдержаны от 4-8 лет на складе, и они контролируются государством.
Самым лучшим сортом виски являются виски, которые родом из штата Теннесси, а также Кентукки. В общем американское виски намного тяжелее, чем купажированные скотчи. Потому, что их вкус и аромат древесный и маслянистый.
Нет комментариев