+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как нужно употреблять кишасу

Прежде чем рассказывать о том, как правильно употреблять подобный напиток, следует узнать, что же это, вообще, такое. Кишасу называется традиционный алкогольный напиток бразильцев. В России долгое время не знали об его существовании, но в последние годы импорт его стал налаженным и любой желающий может попробовать, что это такое и какой этот напиток на вкус. По-иному, этот напиток называется бразильским ромом и чтобы почувствовать его истинный вкус следует знать, как правильно его пить.

Выглядит подобный напиток как светло-коричневая или прозрачная жидкость. Крепость кишасу варьируется в пределах от 40 до 50 градусов. Технология получения заключается в том, что забродивший тростниковый сахар дистиллируют и выдерживают в дубовых бочках. Знатоки алкогольных напитков утверждают, что настоящая кишаса по вкусу напоминает хороший коньяк, виски или ром. Объясняется это похожей технологией производства.

Придумали этот напиток африканские рабы, ведь именно они работали над плантациями с сахарным тростником. Именно они впервые сделали бражку из сахарного тростника. Спустя время, тростниковый сахар настаивали и перегоняли в медных кубках. С тех времён и появилась кишаса.

Этот напиток существует в двух видах: производственный и фазендный. Первый изготавливают на заводах в соответствии со всеми правилами и стандартами. Такие партии кишасы поступают и к нам в страну. А вот фазендный вид кишасы готовят жители деревень. Такая продукция на рынок тникогда не попадает. А сравнить этот напиток можно с самогоном, только из тростника.

В мире есть несколько известных брендов, которые готовят кишасу. Среди них Pitu, Germana, Velho Barreiro, Caninha 51, и Paduana. Цена варьируется в пределах 900 рублей за 700 мл этого напитка. Более качественный кишасу можно приобрести за 2000рублей за бутылку.

Теперь рассмотрим способы, какие существуют для употребления кишасу.

1. Бразильцы предпочитают пить чистый кишасу. Для кишасу существуют специальные рюмки под названием martelinho, что в переводе на русский означает «маленький молоточек». Но за неимением подобной посуды использовать можно обычные рюмки объёмом 50мл.

Для того чтобы вкус полностью раскрылся, напиток необходимо глотнуть, подержать 10 секунд во рту, перекатывая его по языку, а затем уже проглотить. Если пить кишасу подобным образом, вы почувствуете во рту тепло и сладкий привкус сахарного тростника. Лимон отлично подойдёт в качестве закуски.

2. Кишасу можно добавлять в коктейли. Подойдет это для любителей более мягких спиртных напитков. На знаменитых пляжах Капакабаны был придумал рецепт коктейля «Caipirinha». На данный момент по всей Бразилии этот коктейль является самым популярным.

«Кайпиринья» достаточно проста в приготовлении, и сделать это можно в домашних условиях. Для этого вам потребуется кишасу, тростниковый сахар, лёд и лайм или лимон. Лайм (лимон) необходимо разрезать на дольки и положить 4 дольки на самое дно стакана. Затем, нужно добавить тростниковый сахар в количестве двух чайных ложек и засыпать стакан льдом. В последнюю очередь в стакан добавляют кишасу.

В бразильских ресторанах или кафе такой коктейль подают как аперитив перед блюдами из мяса или рыбы. Но истинные бразильцы пьют «Кайпиринью» без всякой закуски.

Подобный напиток следует попробовать либо в чистом виде, либо коктейль с использованием кишасы всем, кто считает себя истинным ценителем алкоголя.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

images
Приготовление крепких напитков ...

Нет комментариев

Написать комментарий