Изысканный ликер из плодов дуриана
Дуриан является довольно известным фруктом, благодаря своему оригинальному запаху и божественному вкусу. Этот необычный плод имеет настолько сильный и не очень приятный запах, который является отталкивающим фактором в его употреблении. Но если вы все же решитесь его попробовать, то не пожалеете, ведь на вкус он очень приятный, напоминает ванильный заварной крем с фруктовыми нотками. Рецепт ликера из дуриана очень простой.
Продукты:
- * 1 некрупный плод дуриана,
- * 350 грамм сахарного песка,
- * цедра одного лимона,
- * 5 бутонов гвоздики,
- * 100 миллилитров воды,
- * 500 миллилитров водки.
Посуда:
- * 1 стеклянная банка с крышкой,
- * 1 кастрюля,
- * 1 бутылка с закупоркой,
- * марля для процеживания.
Этапы приготовления необычного ликера из дуриана:
1. Плоды дуриана необходимо очистить, сделать это просто при помощи ножа. Вынимаем мякоть и помещаем ее в стеклянную емкость. Если взять плод менее спелым, то неприятный запах не будет таким сильным.
2. Содержимое банки заливаем необходимым количеством водки и оставляем, настоятся на 5 дней.
3. По истечении необходимого времени, берем кастрюлю, помещаем в нее сахарный песок, цедру лимона, гвоздику и воду. Полученную смесь ставим на плиту и немного прогреваем. Нет необходимости растворять полностью сахар.
4. Полученный таким образом сироп, соединяем с настойкой из плодов дуриана. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике на 10 дней.
5. Готовый ликер процеживаем через марлю и переливаем в бутылку с закупоркой.
Ликер из дуриана готовится не сложно, да и времени занимает этот процесс не много, но напиток получается «на любителя». Ведь неприятный аромат остается и в готовом ликере, конечно не настолько сильный как у свежего плода. Хранят такой ликер в холодном месте на протяжении трех месяцев.
Подают такой ликер в небольших рюмках в сочетании с различными фруктами или сухофруктами.
Алкогольный напиток из плодов дуриана имеет свойство резко повышать давление. Поэтому стоит подумать, готов ли ваш организм к употреблению такого экзотического ликера.
Нет комментариев