Гранатовый ликер
Гранат – это фрукт, который несет в себе множество полезных веществ. Сок граната часто используют в лечебных целях. Также довольно широко его используют при приготовлении различных блюд и соусов. Но мало кто знает, что из гранатового сока можно получить довольно необычный по своему вкусу ликер.
Приготовление такого напитка подсилу каждой хозяйке. Ингредиенты для его приготовления не сложно будет найти в ближайшем магазине. Существует несколько способов приготовления гранатового ликера. Вы можете выбрать подходящий для вас.
Продукты для рецепта №1:
• 3 штуки плодов крупного граната,
• 1 килограмм сахарного песка,
• 1 литр водки.
Посуда:
• бутыль из стекла,
• деревянная лопатка,
• 2 бутылки с закупорками.
Этапы приготовления гранатового ликера по рецепту №1:
1. Берем плоды спелого крупного граната, очищаем его и высыпаем полученные зерна в бутыль из стекла.
2. Зерна граната засыпаем сахарным песком и все это заливаем водкой.
3. Полученную массу перемешиваем деревянной лопаткой и ставим в прохладное и затемненное место. Наши ингредиенты должны постоять не менее 10 суток. Каждый день смесь необходимо перемешивать деревянной лопаткой до полного растворения сахара в гранатовом соке.
4. По истечении обозначенного времени нашу смесь необходимо процедить и разлить по бутылкам с закупоривающимися крышками. Ликер полностью готов.
Продукты для рецепта №2:
• 300 грамм зерен граната,
• 3 литра спирта 95%,
• 3 литра минеральной воды,
• 220 грамм сахарного песка.
Посуда:
• бутыль из стекла,
• 5 бутылки с закупорками.
Этапы приготовления гранатового ликера по рецепту №2:
1. Берем зерна спелого граната, очищаем и высыпаем в стеклянный бутыль. Заливаем их 1 литром спирта.
2. Бутыль плотно закрываем и настаиваем его содержимое не менее 7 суток при комнатной температуре.
3. По истечении данного времени берем 3 литра минеральной воды и доводим ее до кипения.
4. В кипящую воду добавляем сахар и выдерживаем наш сироп на огне до растворения сахара. Затем сироп необходимо остудить.
5. В полностью охлажденный сироп добавляем настойку с зернами граната и добавляем еще 2 литра спирта.
6. Полученный состав хорошо перемешиваем и процеживаем. Затем разливаем наш напиток по бутылкам с закупорками. Оставляем ликер настаиваться в затемненном месте на 7 дней.
Гранатовый ликер, приготовленный любым из предложенных способов, будет храниться на протяжении нескольких месяцев. Подавать такой ликер лучше всего с шоколадом и домашней выпечкой.
Нет комментариев