Испанское вино — Малага (Malaga)
Название вина взято от названия еще одной провинции Андалузии – Малага. В провинции Малага произрастал сорт винограда, отличающийся от остальных высокой сахаристостью. Сладость ягод выделяла его среди других сортов. Малагу помещают в винные сосуды и выдерживают в дубовых бочках не меньше двух лет. Через два года продолжают процесс создания алкогольного напитка. Процесс создания (старения) такой же, как у производства хереса.
— Malagablancoseco (Малага белая сухая) — сухое или чуть сладковатое вино. Цвет вина желтовато-золотистый или янтарный. Крепость всегда одинаковая — 18%.
— Malagacrema — Pajarete (Малага крем — Пахарете). Полусладкое или полусухое. Крепость — 15-23%. Цвет очень разнообразен: оттенки желтого и красного цвета.
— Malagadulce (Малага сладкая). Процент сахара в вине движется от 10% до 25%, крепость — от 15% до 23%. Может быть светло-желтая Malagablancodulce (Малага белая сладкая), золотисто-янтарная Malagasemidulce (Малага полусладкая) и почти черная Malagadulcecolor (Малага сладкая темная).
Нет комментариев