Как пить бурбон
Бурбон — американский виски, тезка европейской династии Капетингов, обладающий неповторимым ароматом и незабываемым послевкусием. Чтобы иметь возможность сполна насладится вкусовыми качествами этого напитка, нужно знать ряд самых простых правил:
1. В общественных местах бурбон нужно пить из стеклянной бутылки, но! в респектабельных местах или домашней обстановке его стоит разлить в бокалы с толстым дном или специальные флаконы с тонкими стенками, позволяющие вам насладиться полной цветовой гаммой американского виски.
2. Бурбон — напиток, который пьют медленно, с оттяжкой и наслаждением. Стакан согревают в ладонях, затем встряхивают его, чтобы вкусовые качества напитка стали еще более выраженными. При желании в стакан с виски добавляют кубики льда.
3. Для того, чтобы ощутить аромат напитка в полной мере, разотрите несколько капель бурбона на пальцах и вдохните его запах. После того, как напиток будет выпит вами, не закусывайте его сразу, просто прикройте глаза и наслаждайтесь его послевкусием.
4. Бурбон станет оригинальной основой для коктейля, если добавить в него сливки, ром, сахарный сироп и желток. Получившийся густой напиток надолго запомнится вам своим необычным вкусом.
Нет комментариев