Как правильно заваривать имбирь

Имбирь — широко распространенная пряная специя к мясным блюдам, отличная добавка к чаю. Из-за специфического вкуса имбиря, блюда с его добавлением становятся очень прихотливыми.
Часто имбирь используют в борьбе с простудными заболеваниями. Для этого его обычно заваривают или готовят имбирный чай. В заваривании имбиря нужно быть очень осторожными, чтобы не растерять ни вкусовые качества, ни полезные свойства продукта.
Способы заваривания имбиря:
1. Средний кусочек имбиря, предварительно очищенный от кожуры, натрите на терке. Получившуюся кашицу положите в ситечко для заваривания чай и залейте кипятком .Чашку с имбирем накройте крышкой и оставьте доходить на десять минут.
2. Чайник-заварник обдайте кипятком и положите туда перетертый имбирь. В чайник налейте кипятка и оставьте насыщаться под крышкой на пятнадцать минут.
3. Более насыщенный напиток можно получить способом кипячения. В небольшой эмалированной кастрюльке вскипятите нужное вам количество воды, в нее добавьте имбирь и проварите на небольшом огне около четверти часа. После чего увеличьте огонь и варите дополнительных пять минут. Полученный отвар процедите и остудите.
4. Не менее вкусный и эффективный чай можно получить из имбирного порошка. В чашку положите чайную ложку меда пополам с имбирным порошком.. Получившуюся смесь залейте кипятком и оставьте на десять минут настаиваться под крышкой. Напиток из имбирного порошка и меда долго не хранится, поэтому постарайтесь выпить его сразу же.
Имбирный чай пьют как горячим, так и холодным. Так же чай из имбиря является хорошим согревающим напитком. В него можно добавлять разные подсластители в виде меда, сахара, сиропов, фруктовых соков.
Нет комментариев