+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как приготовить кофе по-кубински

Существует много вариантов приготовления данного вида кофе, но только три критерия объединяются во всех видах — очень насыщенно крепкий, сладкий на вкус и очень горячий.

Кофейные зерна специально выращивают на Кубе и конечно кубинцы готовят этот великолепный кофе только из своих зерен, хотя многие считают их вид кофейных зерен не самыми лучшими. Кубинский сорт особенный, он наполнен особыми климатическими условиями Кубы и земляным покровом, что придает насыщенный крепкий вкус и аромат, а так же высокий уровень содержания кофеина.

Правильный способ приготовления настоящего кубинского кофе

Чтобы достичь оригинального, самого настоящего вкуса лучше всего готовить кофе в кофеварке гейзерного типа, но если таковой не имеется, многие используют другие виды посуды, например: турка, кофеварка экспрессо, френч-пресс и так далее.

Почему именно гейзерного типа кофеварка и как она выглядит.

Зерна наполняются парами, и весь аромат передается в напиток, это устройство состоит из двух частей и ситечком, расположенным между ними.

В нижнюю часть наливаем воды, а на ситечко насыпаем ровным слоем молотые кофейные зерна, но смолотые как для варки в турке. Во вторую же часть поступает сам готовый кофе.

Чтобы приготовить кофе по-кубински нужно положить две чайные ложки измельченных зерен с большой горкой и заложить в ситечко доверху, и затем добавить столько же сахара. Эта пропорция рассчитана на 200 миллилитров воды. За счет содержания большого количества кофеина, кофе дает очень сильный эффект пробуждения и заряжает энергией, поэтому такой кофе следует пить маленькими глоточками. К тому же он подается очень горячим и крепким. Чтобы посуда, в которой подают кофе не забрала тепло, то ее сначала подогревают, ополаскивая кипятком.

Многие люди любят экспериментировать с данным напитком, вот, к примеру, любопытнейший опыт из жизни, повторить который не каждый сможет. Так как, испробовав его, заряд энергией просто переходит все границы. Нужно добавить щепотку черного свеж молотого перца и насладиться им.

Еще одна вкусная, но уже привычная много добавка – ром. Нужно всего одну чайную ложку на одну чашку кофе и все будет хорошо.

Главный критерий правильного приготовления — это использование настоящих зерен. Кубинские зерна поставляют к нам в страну под маркой «Кубита», чаще всего это разные сорта, собранные в одно целое, стоит сказать, что кубинские зерна в одиночку не выпускают.

В смесях можно найти несколько десятков сортов, которые растут на одном острове, С самые известные сорта, это Альтура, Гуантанамо, Ольгин, Гранма. Сорта отличаются крепостью, и высоким содержанием кофеина.

Есть сорт, который может не только наполнить крепостью напиток, но и придать жгучесть. Этот сорт кубинцы прозвали – Марагоджип

Кубинский кофе можно отнести чисто к мужским напиткам, так как по характеру напоминает не маленькую нежнейшую девушку, а достаточно резкого и грубого, бодрящего ранним утром парня. С сладким вкусом на губах. Поэтому многие ценят и любят его.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Mr.Beer Canadian Blonde

990 р.
Артикул: 000225

Ложка для сусла

280 р.
Артикул: 000092

Краник усиленный

220 р.
Артикул: 000885

Похожие записи

Как заварить кофе в турке ...

Нет комментариев

Написать комментарий