Как заваривать да хун пао

Существует огромное количество разновидностей чаев с самыми необычными названиями, ароматами и вкусовыми качествами. Сегодня мы познакомимся с чай под названием Да-Хун-Пао.
Необычно, правда? Помимо экстраординарного названия, этот Да-Хун-Пао содержит в себе массу полезных для нашего организма веществ.
Правда, как и любой другой напиток, данный чай имеет свои особенности заваривания.
Сегодня мы с вами познакомимся с простейшей технологией приготовления чай позволяющей сохранить вкус, аромат и пользу Да-Хун-Пао:
1. На медленном огне разогрейте чайник. Туда залейте дистиллированную воду и нагрейте ее до 90 градусов ( чуть ниже, чем температура кипения). Температура воды выше 90 для приготовления этого чая не подходит, так как она фактически уничтожает все содержащиеся в чае витамины.
2. Чайник -заварник обработайте крутым кипятком, то же самое проделайте и с чашками, в которых будете подавать напиток. Горячая вода не только продезинфицирует чашки, но и поможет избежать резкого температурного перепада, убивающего прекрасный вкус напитка.
3. Теперь пришло время насыпать в чайник заварку. Количество заварки определяем из расчета одной чайной ложки чая на одного человек. Мелкие листья чая положите на самое дно чайничка, крупные набросайте сверху. Так напиток быстрее насытиться вкусами и ароматами Да-Хун-Пао.
4. Чайные листья залейте горячей водой. Ее температура должна держаться в районе 80-90 градусов. Ни больше, ни меньше. Как только листья чая раскроются, слейте воду и залейте в чайник новую порцию. Дайте чаю постоять несколько минут и разливайте его по чашкам.
Нет комментариев