Как заваривать Иван-чай
Иван-чай, или русский чай – напиток, который традиционно пили на Руси. Его целебные свойства еще издавна получили широкое употребления для лечения желудка, головных болей, для поддержания сил. О. нем ходили легенды, его любили и широко употребляли в Европе.
Русские моряки, уходя в дальние плавания, обязательно, в большом количестве, брали с собой в качестве подарка в иностранные порты и просто для личного распития.
Иван-чай или, как его называют, кипрей узколистный известен тем, что произрастая вдоль полей, долин, обочин леса, , не впитывает в себя никаких опасных для человека веществ.
В Иван-чае содержатся такие нужные нам вещества, как медь марганец, цинк, титан, молибден, магний, калий, витамин С. Он укрепляет иммунитет, улучшает состав крови, успокаивает нервную систему, лечит простатит, полезен при избыточном весе, лечит головные боли , полезен при повышенном давлении. И это еще не полный перечень полезных свойств данного напитка.
Взяв всего десять граммов Иван-чая, вы сможете приготовить не менее тридцати чашек ароматного полезного напитка. Одно из основных условий – используйте всегда мягкую очищенную воду.
Для заваривания пол-литра чая возьмите две чайные ложки заварки. По необходимости хорошо измельчите ее. Залейте крутым кипятком и дайте постоять не менее четверти часа. Перемешав, можете смело наслаждаться полученным напитком.
Самым полезным является свежезаваренный чай. Хранить Иван-чай можно в течение семи дней.
Если вы используете свежее сорванное растение, то на дно эмалированной посуды сложите листья данного растения, добавьте теплую очищенную воду так, чтобы она покрывала листья на десять сантиметров. Доведите жидкость до кипения и дайте ей настояться не менее четверти часа. Можете смело употреблять напиток.
Нет комментариев