Как создается сублимированный кофе
Прежде всего, нужно обжарить и тщательно измельчить зерна кофе. Полученную «крупу» помещают в сосуды и закрывают, чтобы не попадал воздух. Далее полученная масса должна пройти этап варки (приблизительно 3 часа).
Образовавшиеся пары попадают в специальные трубы, эфирные масла так же выводятся вместе с паром, после этого по специальным технологиям их извлекают.
Готовую кофейную взвесь необходимо заморозить, но сделать это нужно как можно быстрее. Остатки жидкости при заморозке испаряются и масса высыхает.
На завершительном этапе приготовления растворимого кофе замороженную массу нужно разбить. Получаются маленькие частички, напоминающие пирамидки. Это и есть сублимированный кофе.
«Постойте, а как же кофе получается с натуральным ароматом и вкусом, если из него выжали все соки и превратили в пыль?» — спросите вы. Тут производители сделали следующее: эфирными маслами, которые высвободились при нагревании кофейной массы, пропитывают полученные гранулы. Но это не единственные ароматизаторы, для более натурального вкуса запаха добавляют и другие ароматы.
Как заявляют создатели сублимированного кофе, он более похож на натуральный своим вкусом, нечем кофе растворимый. И стоимость такого продукты на порядок выше, чем просто растворимый кофе.
Нет комментариев