+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как выбрать пиво. Часть 2.

 

Начало статьи тут

Любителей пива, помимо названия, очень часто интересует его крепость. Для европейских пивных марок этот показатель характеризует процентную долю спирта по отношению к объему. Для американских марок – это показатель весового процента спирта.

Процесс пивоварения осуществляется таким образом, что градус напитка можно измерить только на стадии завершения, предсказать его заранее невозможно. Поэтому порядочные производители, размещая на упаковке дату изготовления определенной партии продукта, вместе с ней четко указывают содержание алкоголя. Все остальные производители указывают только нижнюю границу.
Содержание алкоголя в пиве напрямую зависит от плотности напитка. Интенсивность концентрации сухих веществ приводит к ферментации и образованию алкоголя. То есть высокая плотность свидетельствует о высоком градусе. Обыкновенное пиво с крепостью 5% получается при плотности отвара не менее 12%. Соответственно, если крепость пива составляет 11%, то плотность его должна быть не менее 27%. Поэтому, если у напитка низкая плотность и при этом достаточно высокое содержание алкоголя, то это просто крепленое спиртом пиво или так называемый «ерш».

[vsw id=»8jHduzRBDNU» source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]

С калорийностью пива все предельно просто. Разумеется, калорийность пива интересует, далеко не всех, однако, не стоит забывать, что пивной живот не украшает никого.
На этикетке также указывают литраж бутылки, стандарт, в соответствии с которым было сварено пиво, значок прохождения сертификации и другие сведения.
Особое внимание следует обратить на срок годности пива, указанный на упаковке. Он может быть разным в зависимости от технологии консервации продукта. Не пастеризованное пиво без консервантов хранится в течение всего нескольких дней. Для пива в большинстве случаев в качестве консерванта используют аскорбиновую кислоту. Порядочные производители всегда размещают информацию об этом на этикетках своей продукции. В Германии с 1516 года запрещено добавление в пиво посторонних компонентов, поэтому все произведенное немцами пиво является пастеризованным. В России в настоящее время технология пастеризации освоена не всеми производителями.
Очень важно помнить, что лучше потратить лишнее время на поиски свежего пива, чем употреблять просроченное, поскольку очень легко получить пищевое отравление от употребления пива с истекшим сроком годности.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Inpinto Belgian Blonde Ale

790 р.
Артикул: 000813

Домашняя мини-пивоварня Mr.Beer Premium Kit

6590 р.
Артикул: 000004

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий