+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как заварить горчицу

Горчица, как приправа к разнообразным блюдам, на сегодняшний популярна не только в Украине и России, но и в других странах мира. И конечно, всему миру известно, что ни один фабричным суррогат не сравнится с домашним качественным продуктом.

В сущности, заварить горчицу — не так уж сложно, но сделать это нужно правильно, дабы она не утратила свой  островатый вкус и пряный аромат:

Нам понадобится:

—  уксус яблочный;

-поваренная соль;;

— сахарный песок;

— порошок горчицы;

— оливковое масло;

Технология приготовления:

В широкую миску насыпаем шесть столовых ложек горчичного порошка и медленно заливаем его кипятком так, чтобы он мог завариться. Получившуюся кашицу хорошенько вымешиваем до состояния густой глины.

Миску накрываем марлей или любой другой натуральной тканью, оставляем настаиваться в комнате на ночь.

Утром горчичную смесь заправляем шестью столовыми ложками уксуса. Добавляем сахар, оливковое масло и, конечно же, соль. Снова вымешиваем смесь и снова оставляем ее дозревать на ночь.

Когда все будет готово, горчичку раскладываем в банки и оставляем на хранение в холодильник.

З.Ы. Горчицу так же можно делать на основе рассола капусты или помидоров, только в этом случае ни соль, ни сахар добавляться не будут.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Термометр 1-100

250 р.
Артикул: 000195

Солодовые экстракты марки Inpinto: Bohemian Pilsner

790 р.
Артикул: 000818

Ареометр АСП-3 (0…40)

260 р.
Артикул: 000302

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий