Как заварить горчицу
Горчица, как приправа к разнообразным блюдам, на сегодняшний популярна не только в Украине и России, но и в других странах мира. И конечно, всему миру известно, что ни один фабричным суррогат не сравнится с домашним качественным продуктом.
В сущности, заварить горчицу — не так уж сложно, но сделать это нужно правильно, дабы она не утратила свой островатый вкус и пряный аромат:
Нам понадобится:
— уксус яблочный;
-поваренная соль;;
— сахарный песок;
— порошок горчицы;
— оливковое масло;
Технология приготовления:
В широкую миску насыпаем шесть столовых ложек горчичного порошка и медленно заливаем его кипятком так, чтобы он мог завариться. Получившуюся кашицу хорошенько вымешиваем до состояния густой глины.
Миску накрываем марлей или любой другой натуральной тканью, оставляем настаиваться в комнате на ночь.
Утром горчичную смесь заправляем шестью столовыми ложками уксуса. Добавляем сахар, оливковое масло и, конечно же, соль. Снова вымешиваем смесь и снова оставляем ее дозревать на ночь.
Когда все будет готово, горчичку раскладываем в банки и оставляем на хранение в холодильник.
З.Ы. Горчицу так же можно делать на основе рассола капусты или помидоров, только в этом случае ни соль, ни сахар добавляться не будут.
Нет комментариев