Как заваривать сушеный шиповник
Чай из ягод шиповника — отличное средство для лечения таких заболеваний как бронхит, гастрит, болезни почек, туберкулез, атеросклероз и авитаминоз. Большое содержание витамина С в отваре обуславливает возможное проявление аллергической реакции организма на него и повышение кровяного давления. Давайте же узнаем, как правильно заваривать плоды сушенного шиповника
1. На две горсти ягод шиповника , помещенного в термос, возьмем. два стакана кипятка. Термос плотно закрываем крышкой и настаиваем напиток в течение семи-восьми часов. Мед, добавленный в отвар шиповника, придаст нежный аромат напитку. Можно заваривать одни и те же плоды несколько раз. От этого напиток станет более вкусным и насыщенным.
2. Можно измельчить ягоды в мясорубке, залить их кипятком и в течении пятнадцати-двадцати минут настаивать на водяной бане. Такой напиток необходимо процедить. Употреблять такой отвар можно по пол стакана до двух раз в день..
3. Можно приготовить отвар из ягод шиповника и смородиновых листьев. Пять частей ягод шиповника нужно мелко нарезать, залить кипятком, повторно довести до кипения и проварить на слабом огне пять минут. В заварочный чайник положите смородиновые листья и залейте их отваром шиповника. Такому напитку следует дать настояться около 20 — 25 минут.
4. Для поднятия иммунитета после долгих болезней рекомендуется взять по одной столовой ложке плодов шиповника, цветков жасмина, корня солодки и залить одним литром свежего кипятка. Такой чай следует настаивать как минимум 20-30 минут. Принимают такой ароматный чай два раза в день по половинке стакана .Не забудьте процедить напиток!
5. Шиповник в сочетании с мелиссой , чабрецом и мятой оказывает положительное влияние на состояние вашей нервной системы.
Нет комментариев