Клюквенный морс
Ингредиенты для рецепта Клюквенного морса:
клюква (3 стакана);
замороженная ежевика (1 стакан);
сахар (1 стакан);
мед цветочный (3 столовых ложки);
свежая мята (1 веточка);
корица (1 палочка);
свежий тертый имбирь (1 столовая ложка).
Как приготовить Клюквенный морс:
В начале ежевику с клюквой залейте 1,5 л холодной воды и поставьте подогревать на медленном огне. Затем подождите, пока ягоды закипят, после чего добавьте 3 столовых ложки меда, один стакан сахара и корицу с имбирем. Затем поварите еще минут 15, ягоды постоянно помешивайте. После этого снимите морс с огня, затем нужно дать ему остыть и настояться примерно пол часа. Затем процедите напиток. Налейте готовый морс в бокалы, в бокалы положите по одному листу мяты. Приятного аппетита! Нужно заметить, что этот напиток прекрасно подходит для расслабления. Кроме того, в него входит много витаминов и их соединений, также он представляет из себя прекрасное лечебное и профилактическое средство, которое хорошо помогает при простуде. Этот напиток имеет много витамина С и он хорош для сердечно-сосудистой системы.
Нет комментариев