+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Кофе капучино

Кофе капучино – это самый популярный итальянский напиток. Если этот напиток приготовлен правильно, его вкус неповторим. В переводе с итальянского капучино — это кофе с молоком, с густой, пышной пеной. Из-за такой пышной пенки капучино отличается от остальных разновидностей кофе и делает вкус не с чем несравнимым. Действительно молочная пена и хороший кофе дают неповторимый вкус. Капучино можно приготовить дома, Правильно приготовленное кофе не оставит равнодушным ваших друзей. Для того чтобы приготовить капучино вам нужно будет:

Кофе молотый-2 чайные ложки.

Итак, берем кружку, насыпаем туда кофе, добавляем сахар и перемешиваем. Затем добавляем кипяток, перемешиваем, чтобы сахар растворился. Теперь нам необходимо приготовить молочную пену для кофе. Подогреваем молоко почти до кипения, наливаем его в блендер, взбиваем до появления густой пены. Чтобы пена не опустилась нужно аккуратно ложкой переложить её в уже приготовленный кофе. Трем шоколад на крупной терке и посыпаем им нашу пенку. Теперь можно угощать своих друзей вкусным капучино.

Кофе капучино можно делать по разным рецептам. Вот ещё один чудесный рецепт с добавлением корицы. Для этого вам понадобится:Кофе молотый — 2 чайных ложки.

Для начала нам нужно сварить кофе. Насыпаем в кофеварку кофе, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Готовим до появления пены, затем снимаем с огня и ждём, пока пена осядет. Затем ставим, снова на огонь и ждём, пока пена начнёт подниматься. Такую процедуру надо сделать несколько раз. Главное чтобы кофе не закипело, чтобы оно не стало горьким.

Теперь взбиваем молочную пену. Для этого нам понадобится молоко с высокой жирностью. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и подогреваем почти до кипения. Переливаем теплое молоко в блендер, взбиваем до получения пены. Главное взбивать нужно на медленной скорости. Когда пена появилась необходимо соединить её с кофе. Выливаем сваренный кофе в кружку, аккуратно ложкой выкладываем молочную пену.

Теперь осталось украсить приготовленный нами капучино. Для украшения у нас будет корица. Поверх пены посыпаем немного сахара и сверху сахара посыпаем корицей.

Этот великолепный напиток можно пить как утром так и в вечернее время.

Упростить приготовление капучино может кофе-машина, но не каждый может позволить себе такое удовольствие в домашних условиях. Приятного вам кофепития!

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Кронен-пробки для стеклянных бутылок

90 р.
Артикул: 000198

Лопатка мешалка

240 р.
Артикул: 000963

Термометр ЖК

170 р.
Артикул: 000206

Похожие записи

Как варить морс из клюквы ...

Нет комментариев

Написать комментарий