Кофе «Черная вишня»
Рецептов кофе в мире великое множество, но этот кофе «Черная вишня» не оставит равнодушным не только женщин, но и мужчин. Сочетание вишневого сока, сливок и шоколадного сиропа делает напиток божественным и неповторимым на вкус. Для его приготовления не потребуется много времени, и вы сможете побаловать себя и близких «Черной вишней» в качестве утреннего кофе или украшения стола в кругу друзей.
Для приготовления кофе «Черная вишня» нам понадобятся:
— 100 гр. крепкого кофе, двойного экспрессо;
— 10 гр. шоколадного сиропа;
— 5 граммов сока из свежих ягод вишни;
— 1/5 чашки взбитых сливок (используют сладкие, без сахара, готовые в баллончиках);
— пол столовой ложки натертой стружки горького шоколада;
— 2 ягоды вишни.
В сваренный 100гр. крепкий черный кофе 10 граммов шоколадного сиропа. В случае отсутствия сиропа в чашку с кофе положите 3 кубика шоколадной плитки.
Вымойте ягоды вишни, отожмите 5 граммов сока и добавьте в кружку с кофе.
Возьмите заранее охлажденные сливки 20-40% жирности и взбейте их электрическим венчиком (использовать можно и готовые сливки в баллончиках). Выложите полученную массу поверх кофе.
Посыпьте сверху кофейный напиток тертым черным шоколадом.
Завершить вашу композицию украшения кофе помогут 2 ягоды вишни, которые необходимо положить наверх напитка.
Этот оригинальный коктейль не оставит вас равнодушным. Красота и незабываемый вкус «Черной вишни» помогу вам приятно удивить гостей и не оставить равнодушным к этому напитку даже подростков.
Детям до 13 лет не желательно угощать кофе, подросткам кофейные напитки стоит делать не слишком крепкими.
Для того чтобы кофе «Черная вишня» смотрелась более оригинальной и привлекала к себе еще больше взглядов, стоит его приготовить в белой кружке или в прозрачном стакане на высокой ножке.
Нет комментариев