Коктейли с шампанским
Шампанское отлично подходит для того, чтобы хорошо отметить радостное событие, а если предложить гостям на вечеринке еще и коктейли из шампанского, они будут в восторге от такого угощения! При изготовлении коктейлей из этого игристого вина есть некоторые важные правила. Шампанское обязательно необходимо охладить и добавлять его в коктейль нужно последним, смешивать с другими ингредиентами не нужно! Коктейли с добавлением шампанского должны подаваться только в высоких узких бокалам с тонкими ножками. Ниже приведены несколько рецептов коктейлей с шампанским.
Коктейль с названием «Черри»
Наливаем в тонкий бокал одну чайную ложечку малинового ликера и одну чайную ложечку вишневого ликера. Надо покрутить бокал, держа его под углом, чтобы внутренние стенки бокала обволоклись ликером. Наливаем сто мл шампанского тонкой струйкой. Размешивать не нужно!
Коктейль называемый «Кюрасао»
Выливаем в бокал сорок пять мл свежего ароматного апельсин. сока и пятнадцать мл апельсинового ликера . Добавляем сверху сто двадцать пять мл шампанского. Бокалы украшаем ленточкой вырезанной из апельсиновой цедры.
Шампанское с названием «Чарли»
Наливаем в бокал сорок пять мл абрикосового бренди и заливаем сверхусто тридцать мл охлажденного шампанского.
Коктейль называемый «Елоу дэй»
Выливаем в бокал тридцать мл ликера и тридцать мл дынного ликера. Сверху наливаем 150 мл шампанского.
Коктейль «Голубая птица»
Наливаем в бокал сорок пять мл ликера «Голубой Кюрасао», доливаем сверху сто сорок мл охлажденного шампанского.
«Персиковый беллини»
Разливаем двести мл персикового сока по восьми бокалам. Заливаем сверху сок 750 мл шампанского (делим на восемь бокалов). Украшаем коктейль персиковыми дольками.
Коктейль с названием «Французский 75»
Встряхиваем со льдом в шейкере пятьдесят мл джина, сахар по вкусу и сок одного лимона. Полученную смесь переливаем в бокал и заливаем охлажденным шампанским.
Коктейль «Лимонный»
Кладем в бокал для шампанского кусочек сахара, заливаем двадцать мл лимонного сока, сверху доливаем 100 мл охлажденного шампанского и украшаем коктейль ломтиком лимона.
Коктейль называемый «Андалусия»
Наливаем в бокал с тонкой ножкой двадцать пять мл сладкого хереса, доливаем сверху шампанское, украшаем коктейль красной вишенкой.
Коктейль «Золотой бархат»
Берем полстакана светлого пива, добавляем туда двадцать пять мл ананасов. сока, осторожно доливаем шампанское в коктейль. Помним, что размешивать шампанское нельзя! Его наливать сверху, чтобы оно не смешалось с другими ингредиентами в коктейле!
Нет комментариев