Фрукты в шампанском. Рецепт
Продукты, необходимые для приготовления фруктов в шампанском:
Взбитый яичный белок – 1штука;
Сахар — 25 грамм;
Краситель зеленый пищевой– 2-4 капли;
Плод Киви — 2 штуки;
Небольшая дыня -1 штука;
Зеленые яблоки — 4штуки;
Зеленый виноград – 220 грамм;
Шампанское, желательно белое — 300-450 мл;
Несколько веточек мяты.
Способ приготовления фруктов в шампанском:
1. Выливаем в тарелку взбитый белок, обмакиваем в белок края четырех специальных высоких бокалов.
2. Насыпаем в другую тарелку сахар, добавляем пищевой краситель, все перемешиваем, в полученную смесь опускаем края бокалов, уже смоченные в яичном белке (что бы получился ободок шириной 1 сантиметр).
3. Киви очищаем, режем кружочками, а кружочки разрезаем на треугольники. Дыню разрезаем пополам, семена удаляем, вынимаем мякоть чайной ложкой или с помощью специального круглого ножа. Яблоки разрезаем пополам, а из мякоти вырезаем шарики. При желании можно удалить из винограда косточки. Теперь положим фрукты в бокалы.
4. Наливаем в бокалы шампанское, а сверху полученный десерт украшаем листиками мяты.
Невероятно вкусные фрукты в шампанском готовы!
Нет комментариев