На чем настоять самогон
Качественные примеси и правильная основа браги — то, что отличает настоящий самогон от обычной «паленки».
Существует несколько классических рецептов приготовления самогона, которые заслужили доверие людей и расположение ценителей данного спиртного напитка:
1. Пшеничный самогон.
В настоянную брагу добавляются пророщенный зерна пшеницы и вместе с ней доводятся до кипения. Благодаря пшенице самогон получается прозрачным и довольно крепким.
2. Мед.
Наверное, все знакомы с таким напитком, как медовуха. Открываем секрет: медовуха — тот же самый самогон, но, вместо сахара, в его брагу был добавлен мед.
3. Карамель.
Оказывается, даже вкус самогона можно насытить приятным сладковатым оттенком карамели. Заготавливая брагу, просто замените сахар своими любимым карамельками.
4. Полынь и анис.
Смелым решением в изготовлении самогона будет добавление в напиток аниса и полыни. После того, как вы зальете их самогоном, вы сможете получить специфический крепкий спиртной напиток. Псевдо-абсент.
5. Кедр и дубовая кора.
Нередко в изготовлении самогона используют кедровые орешки или кору дуба. Настоянный на этих ингредиентах самогон будет иметь полное право называть себя эликсиром здоровья.
6. Жасмин.
Просто перед перегоном самогона добавьте в него несколько цветков жасмина.
Нет комментариев